Олег Газманов

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Содержание
Олег Газманов

Биография

Олег Михайлович Газманов родился в середине лета, 22 июля 1951 года. Местом его рождения стал небольшой город Гусев в Калининградской области. Помимо своей деятельности в качестве поэта – песенника, Олег Михайлович известен тем, что является эстрадным певцом, актером и продюсером. В 1995 году Олег Газманов стал Заслуженным артистом РФ, а в 2001 Народным артистом РФ.

Творчество

Олег Михайлович не пользуется услугами других поэтов – песенников, он пишет песни самостоятельно для себя, и также для других артистов российской эстрады. После окончания школы Олег Михайлович поступил получать высшее образование в Калининграде в инженерно-морском училище. Как только Газманов получил высшее образование, был приглашен работать преподавателем в родное учебное заведение. Параллельно с этим, Олег Михайлович писал диссертацию. Спустя время, Газманов понял, что не готов связывать свою жизнь с наукой, поэтому в начале 1980-х годов отправился получать образование в музыкальное училище. Творческая деятельность Газманова началась с коллектива «Атлантик», а далее перешел в группу «Синяя птица». Также Газманов проявил себя в таких творческих коллективах, как «Визит», «Диво» и «Галактика». Также Газманов к середине 1980-х годов решает переехать в Москву, и в его арсенале уже имеются песни собственного сочинения. Он начинает их предлагать известным артистам, и его замечают. В конце 1980-х годов сын Газманова исполнил песню, которая стала очень популярна среди слушателей. Именно с тех самых пор Олег Михайлович становится востребованным поэтом – песенником. Он пишет песни для себя и исполняет их самостоятельно. Также он пишет их для других артистов, которые становятся одними из любимых композиций среди слушателей.

Олег Газманов на сегодняшний день является выдающимся артистом, у которого за плечами построена отличная карьера. Его песни знают и взрослые, и дети, а молодые исполнители мечтают о том, чтобы Олег Газманов стал их поэтом – песенником.

Борис Торхин для Blatata.Com


Дискография

  • 1989 Люси (магнитоальбом)
  • 1990 Эскадрон (магнитоальбом)
  • 1991 Эскадрон (LP)
  • 1991 Морячка (магнитоальбом)
  • 1993 Тень Буревестника (магнитоальбом)
  • 1993 Эскадрон (CD)
  • 1993 Морячка (CD)
  • 1994 Загулял (CD)
  • 1996 Бродяга (CD)
  • 1996 Москва. Лучшие песни (сборник)
  • 1997 Эскадрон моих песен шальных…
  • 1998 Красная книга Олега Газманова
  • 2000 Из века в век. Избранное (сборник)
  • 2002 Первый раунд 50!
  • 2003 Мои ясные дни
  • 2004 Господа офицеры 10 лет (сборник)
  • 2005 Сделан в СССР
  • 2008 Семь футов под килем
  • 2011 Upgrade (сборник)
  • 2012 Измерение жизни
  • 2013 Антология (коллекционное издание)
  • 2014 Перезагрузка (альбом перезаписанных хитов)
  • 2015 Вперёд, Россия!
  • 2018 Жить так жить!
Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 22 июля 1951 года
Место рождения / создания город Гусев в Калининградской области
Страны проживания СССР, Россия
Профессия / кредо певец

Адреса и контакты

12