Keiko Fuji

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Содержание
Keiko Fuji

Биография

Джунко Абэ (Abe Junko) родилась 5 июля 1951 года, погибла 22 августа 2013 года. Она была известна под псевдонимом Кейко Фудзи (藤 圭子, Fuji Keiko) и была японской певицей энка и актрисой. Её популярность пришлась в Японии на 1960-х и 1970-х годы как певицы с песнями-балладами. Она была замужем за Утадой Терузане и являлась матерью японской поп-певицы Утады Хикару (Utada Hikaru).

Фудзи (иногда её ещё называют Кейко Фудзита) родилась в префектуре Иватэ, где ее отец был певцом рикёку. Ее мать была игроком Ракё сямисэн. В детстве Фудзи иногда сопровождала своих родителей и пела с ними, когда они были в туре. Ее песня «Keiko no Yume wa Yoru Hiraku» получила премию поп-музыки на Japan Record Awards в 1970 году. Она также исполнила эту песню на 21-м специальном новогоднем канале Kōhaku Uta Gassen Eve TV. Keiko Fuji участвовала в озвучании аниме-сериала Wandering Sun, выступая в роли главного героя Нозоми. Это дало ей большую известность в мире японской музыки.

Диски

Ее дебютный сингл «Синдзюку-но-Онна / Энка-но-Хоси» Фудзи Кейко-но-Субете возглавлял чарт альбома Oricon в течение 20 недель подряд, а ее следующий альбом Onna no Blues («Женский блюз»), выпущенный 5 июля 1970 года, продолжал лидировать в этом чарте в течение 17 недель подряд. Она возглавляла чарты альбомов Oricon в течение 37 недель подряд, невероятный рекорд в истории музыки Японии. Запись номер один ее дебютного альбома за 20 недель оставалась дольше всех записью номер один в истории Oricon.

Личная жизнь

Она вышла замуж за певца энка Киёси Маекава и ушла из шоу-бизнеса в 1979 году, объявив о своем уходе во время телешоу 30 декабря того же года. Брак закончился разводом, после чего она эмигрировала в Соединенные Штаты, где к 1981 году снова стала активно заниматься музыкой. Там она вышла замуж за Терузане Утаду, музыкального продюсера. Их единственный ребенок, Хикару Утада, родилась в 1983 году в Нью-Йорке. Позже дочь стала популярной поп-звездой в Японии и теперь более известна как Утада Хикару или Мононим Утада. Пара вышла замуж и развелась семь раз.

Криминал

3 марта 2006 года сотрудники DEA США конфисковали более 420 000 долларов США в американской, канадской и австралийской валютах из ручной клади Кейко Фуджи в аэропорту JFK, Нью-Йорк, когда она ожидала посадки на рейс в Лас-Вегас. Keiko Fuji отрицала какие-либо правонарушения и не была обвинена в совершении какого-либо преступления. Однако правительство начало процедуру конфискации, стремясь конфисковать деньги, которые, по утверждению правоохранительных органов, представляли собой выручку от продажи наркотиков или предназначались для покупки наркотиков.

Keiko Fuji оспорила требование правительства. В августе 2008 года дело оставалось на рассмотрении в Федеральном окружном суде в Нью-Йорке. 27 января 2009 года Федеральный окружной суд Нью-Йорка распорядился вернуть ей конфискованные деньги, сославшись на отсутствие доказательств.

Смерть

Кейко Фуджи умерла 22 августа 2013 года, прыгнув с тринадцатого этажа здания кондоминиума в Синдзюку, Токио. По мнению полиции, никакого криминала не было. Ее тело было найдено на территории ее многоквартирного дома. Полиция сказала, что ее тапочки были найдены в конце ее балкона, без каких-либо записок о самоубийстве. Однако ее дочь Утада Хикару утверждает, что записка о самоубийстве была.

Борис Торхин для Blatata.Com

Адреса и контакты