The Pointer Sisters

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Содержание
The Pointer Sisters

Биография

Pointer Sisters — американская соул и диско-группа, образованная в 1971 году сестрами Анитой (родившейся 23 января 1948 года), Бонни (родившейся 11 июля 1950 года) и Джун (родившейся 30 ноября 1953 года; умерла 11 апреля 2006 г.). В декабре 1972 года к ней присоединилась ее старшая сестра Рут (родилась 19 марта 1946 года). Сначала группа прославилась как ностальгия по джазу, диксиленду и биг-бэнду в 1940-х годах, а позже и в стиле фанк, R & B и кантри. Певицы также выделялись благодаря своему внешнему виду, смеси подержанной одежды и экстравагантных костюмов.

В конце 1970-х годов сестры все чаще обращались к звукам поп-музыки и диско и смогли отпраздновать свои самые большие успехи в 1980-х годах. Среди их самых известных хитов — «Огонь» (1978), «Он такой застенчивый» (1980), «Медленная рука» (1981), «Автомат», «Прыжок (для моей любви)» и «Я так взволнован» (1984).

Начало

Когда они были детьми, их родители — проповедник Элтон Пойнтер и его жена Сара, поощряли их петь в евангельском хоре в церкви Западного Окленда, штат Калифорния. Рок-н-ролл и блюз, с другой стороны, были «работой дьявола» для благочестивых родителей. Только когда их родителей не было дома, они могли петь песни под радио. Первые шаги в профессиональной певческой карьере были сделаны Бонни и Джун, которые появились в 1969 году как «Pointers — A Pair». С 1971 года они появились вместе с Анитой в качестве Pointer Sisters. В 1972 году они записали свои первые два сингла для лейбла Atlantic, но они не имели успеха.

Первый успех

В декабре 1972 года они убедили свою старшую сестру Рут присоединиться к группе. После подписания контракта с Blue Thumb квартет совершил международный прорыв в 1973 году, выпустив дебютный альбом The Pointer Sisters. Их большое выступление 15 мая 1973 года в Лос-Анжелесе вызвало сенсацию, их смесь элементов джаза, биг-бэнда и фанка 1940-х годов была ослепительной. Первый хит сестер, Yes We Can Can, смесь фанка и R & B, занял 12-е место в R & B-чартах и 11-е в поп-чартах в Соединенных Штатах.

Выразительный вокал неоднократно вызывал сюрпризы и хиты в последующие годы. Удостоенный наград альбом «That's Plenty» с классической музыкой, такой как «Black Coffee» или «Salt Peanuts», также включал в себя подлинный номер страны со «Сказкой». Запись поднялась на 13-е место в американских чартах в 1974 году, а также позволила Pointer Sisters прыгнуть в чарты страны.

В 1975 году они выиграли Грэмми за Лучшее вокальное исполнение дуэтом или группой с песней Fairytale, до сегодняшнего дня это единственная черная группа, которая сделала это. В том же году они также были удостоены чести выступить на Grand Ole Opry в Нэшвилле.

Рывок и прорыв

Песня «Как долго» (Betcha'Got a Chick on the Side), номинированная на Грэмми снова стала единственным хитом номер один в чартах R & B в 1975 году. В том же году они были награждены в Германии. Немецкая Фоноакадемия присудила им приз за лучший международный молодой ансамбль. До 1977 года они оставались верны своей ностальгии и лейблу Blue Thumb. Длительный процесс выплаты гонораров компании, нервный срыв июня и провал альбома «Having a Party» привели к чувствительному снижению карьеры. Бонни покинула группу в начале 1978 года, чтобы начать сольную карьеру в Motown. С Heaven Must Have Sent You она имела большой успех в том же году, но не могла повторить его. К сожалению, были также несоответствия с новым лейблом.

Переключение на Ричарда Перри и его лейбл Planet (в дистрибуции большой группы RCA Records) заставило кривую успеха снова подняться. С альбомом Energy (1978) он выпустил блестящую смесь R & B и рока без каких-либо ностальгических заимствований.

Альбом Priority, выпущенный в следующем году, продолжил рок-курс. Тем не менее, запись провалилась, ни один из них не мог попасть в чарты. Только когда они превратились в более урбанистические звуки с хитом «Он такой застенчивый» (1980, США, 3-е место), трио, наконец, пошло по суперзвездному курсу.

Сестры без проблем заняли первое место за другим: «Медленная рука» (1981, 10-е место в Великобритании, 2-е место в США, позолота), «Должен ли я это делать», «Американская музыка» (1982), «Автомат», «Прыжок, я так взволнован», Нейтрон Танец (1984). Песня «Я так взволнована», уже записанная на альбоме «So Excited» в 1982 году, была переиздана в 1984 году в качестве ремикса в обмен на название Nightline on Breakout. Только в США альбом Break Out был продан тиражом более трех миллионов экземпляров.

В 1985 году Сестры окончательно перешли с лейбла Planet на RCA, и у них появился последний миллионный альбом Contact. В том же году они были представлены на альбоме We are the World США для Африки, известной мировым одноименным хитом, под названием Just a Little Closer.

С альбомом Hot Together (1986) Сестры не смогли развить предыдущие успехи, единственный хит достиг только 33 места в американских чартах. До 1987 года они оставались в американских чартах с незначительными успехами, в то время как они оставались в чартах R & B до 1991 года.

В 1988 году The Pointer Sisters были представлены на саундтреке Caddyshack II с Dancetrack Power of Persuasion. В Европе они были почти забыты. В 1990 году они покинули RCA для выгодного контракта с легендарным лейблом Motown. Но и здесь успех не хотел приходить снова. Попытка возвращения в 1993 году «Only Sisters Can Do That» осталась незамеченной, как и музыкальный релиз «Ain’t Misbehavin’» 1996 года.

Однако сестры все еще преуспевают в многочисленных сборниках и регулярных живых выступлениях. В 1994 году они были представлены с кантри-звездой Клинтом Блэком и титулом Chain of Fools на CD Rhythm Country and Blues, который был продан миллионным тиражом в США. В 1996 году они отмечались на церемонии закрытия Олимпийских игр, а также в Ночь выпускного вечера в 2002 году. Два года спустя они дали знаменитый концерт вместе с Kool & The Gang в Бонне.

Борис Торхин для Blatata.Com

Биография в фактах и цифрах
Начало творческой деятельности 1971
Страны проживания США
Музыкальные жанры джаз, фанк, диско, поп, рок

Адреса и контакты