Bee Gees

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Содержание
Bee Gees

Биография

The Bee Gees были англоязычной поп-группой братьев Барри, Мориса и Робина Гибб, которые начали свою музыкальную карьеру в детском ансамбле в Австралии в 1958 году. Семья Гиббов вернулась в Великобританию в 1966 году после того, как группа подписала контракт с Полидором. После этого Би Джис стала известна во всем мире. Группа отметила свой самый большой коммерческий успех саундтреком к фильму «Лихорадка субботнего вечера» 1977 года.

В Книге рекордов Гиннеса Bee Gees названы «самой успешной семейной группой в мире».

Начало

Барри Гибб (родился 1 сентября 1946 года) и братья-близнецы Робин (родился 22 декабря 1949 года, умер 20 мая 2012 года) и Морис (родился 22 декабря 1949 года, умер — 12 января 2003 года) родились и проживали на острове Мэн. В начале 1950-х годов семья сначала переехала в Манчестер, а в 1958 году — в Австралию, где они стали гражданами Австралии.

Bee Gees получили свое первое тридцатиминутное телешоу на австралийском региональном телевидении в 1960 году. Их первый сингл «Three Kisses of Love» был выпущен в 1963 году. В том же году Барри Гибб, который писал песни для разных артистов с начала 1960-х годов, был признан лучшим автором песен. Когда в 1966 году у Bee Gees был хитом номер один в чартах в Австралии «Spicks and Specks», они уже направлялись в Великобританию.

Укрепленные гитаристом Винсом Мелоуни и барабанщиком Колином Петерсеном, они впервые в мире добились миллионного успеха весной 1967 года с балладой «New York Mining Disaster 1941». За этим последовало множество других хитов, таких как To Love Somebody, Massachusetts.

Bee Gees были особенно популярны среди средств массовой информации, потому что, в отличие от «Битлз» или «Роллинг Стоунз», у них был имидж хороших музыкантов, далеких от наркотиков. Барри Гибб, которого в 1968 году признали самым сексуальным мужчиной из живых, в этот период считался секс-символом.

Группа распалась в конце 1969 года после ссоры братьев. Винс Мелуни был первым, кто покинул группу, затем Робин Гибб и, наконец, Колин Петерсен. Конфликт между братьями был урегулирован в середине 1970 года, и группа воссоединилась. Но он состоял только из Барри, Мориса и Робина Гибба. Винса Мелоуни и Колина Петерсена больше не было. Сразу после воссоединения у «Би Джис» было несколько хитов, особенно в Соединенных Штатах, два из которых с золотым статусом («Одинокие дни» и «Как починить разбитое сердце»).

В Европе Bee Gees становились менее популярными в начале 1970-х годов, успех также снизился в США — их пластинки с трудом попадали в сотню в 1973 и 1974 годах.

Рывок в стиле диско

В 1975 году они с триумфом вернулись, представив новый звук с усиленными элементами R&B, вокалом фальцетом и пульсирующими диско-ритмами. Саундтрек к выпущенному в 1977 году фильму «Лихорадка субботним вечером» с мировыми хитами, такими как Stayin'Alive, Night Fever и How Deep Is Your Love, сделал группу мега-звездами. Альбом по-прежнему остается вторым бестселлером-саундтреком в США — после «Телохранителя» от Whitney Houston.

Песня фальцет из трех частей стала торговой маркой для Bee Gees и всей эпохи диско. «Би-Джис-Мания» была особенно распространена в США. Летом 1978 года первые три места в чартах США были прочно в руках братьев Гибб в течение нескольких недель. В то же время они были представлены еще двумя хитами в первой десятке (места 5 и 7); с «Битлз» они — единственная группа, которая может одновременно держать пять песен в первой десятке. Только в 1978 и 1979 годах у них было шесть хитов номер один в США.

Восьмидесятые

После успеха наступило падение популярности диско-музыки. Сингл He's a Liar, выпущенный в 1981 году, достиг только 30 места. В конце 1980-х Bee Gees вернулись с хитом You Win Again (1987), доказав тем самым, что они могут снова успешно писать музыку без пения фальцетом. В 1988 году младший брат Энди Гибб, ранее известный как сольный артист, умер от сердечной недостаточности. Это было незадолго до выхода ее альбома One (1989).

Последние новости

Последний студийный альбом трех братьев «This Is Where I Came In», выпущенный в 2001 году, обрел свой оригинальный стиль.

12 января 2003 года Морис Гибб умер через несколько дней после операции на кишечнике. Это не означало конец группы Bee Gees, но совместных проектов больше не было. В то время как Барри Гибб выпустил альбом Guilty Pleasures с Барброй Стрейзанд и также работал с Клиффом Ричардом, Робин Гибб отправился в несколько сольных туров.

Конец Bee Gees был официально объявлен в сентябре 2006 года. Новый контракт, который Барри и Робин Гибб подписали с Warner Media Group (WMG), дал понять, что в будущем не будет альбома Bee Gees. Для всех будущих совместных проектов братья подписывали контракт не под старым названием группы, а как Brothers Gibb (2006).

В 2009 году Барри и Робин снова объединились для живых выступлений.

Барри Гибб долгое время жил во Флориде, США, а Робин базировался в Оксфордшире, Англия. В мае 2004 года Барри и Робин Гибб получили звание почетного доктора Манчестерского университета. Робин Гибб, который также получил почетную докторскую степень, посмертно врученную его покойному брату-близнецу Морису, который скончался 20 мая 2012 года от осложнений от давнего рака.

Совместная работа

Bee Gees часто работали с другими артистами как продюсеры и композиторы. Среди них:

  • Энди Гибб (Альбомы: Плавные реки, Танцы теней, После наступления темноты)
  • Барбра Стрейзанд (альбомы Guilty, Guilty Pleasure, одинокая женщина в любви, Guilty)
  • Дион Уорвик («Сердцеедка из альбома», «Сердцеедка для одиноких», «Вся любовь в мире»)
  • Дайана Росс и Майкл Джексон (альбом съеденный, цепная реакция)
  • Долли Партон и Кенни Роджерс (Альбом «Глаза, которые видят в темноте», отдельные острова в потоке)
  • Селин Дион (Бессмертие)
  • The Marbles (одинокая женщина, 1968, одиночка Стены рухнули, и я никого не вижу, 1969)
  • Эстер и Аби Офарим («Единственное утро моей жизни», 1967)
  • Джимми Раффин (альбом Sunrise, Single Hold on (My Love))
  • Саманта Санг (Single Emotion, 1977)

Сотрудничество с этими художниками было отчасти очень успешным (несколько хитов номер один). Это также доказало, что они являются одними из самых успешных авторов песен в поп-истории. В 2000-х артисты также достигли хит-парадов с кавер-версиями своих песен.

Борис Торхин для Blatata.Com

Дискография

  • The Bee Gees Sing and Play 14 Barry Gibb Songs (1965)
  • Spicks and Specks (1966)
  • Bee Gees' 1st (1967)
  • Horizontal (1968)
  • Idea (1968)
  • Odessa (1969)
  • Cucumber Castle (1970)
  • 2 Years On (1970)
  • Trafalgar (1971)
  • To Whom It May Concern (1972)
  • Life in a Tin Can (1973)
  • Natural (1974)
  • Main Course (1975)
  • Children of the World (1976)
  • Spirits Having Flown (1979)
  • Living Eyes (1981)
  • S.P. (1987)
  • One (1989)
  • High Civilization (1991)
  • Size Isn't Everything (1993)
  • Still Waters (1997)
  • This Is Where I Came In (2001)
Биография в фактах и цифрах
Начало творческой деятельности 1966
Место рождения / создания Австралия
Страны проживания Австралия, Великобритания
Музыкальные жанры поп, диско

Адреса и контакты

Тексты песен