Ritchie Family

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Содержание
Ritchie Family

Биография

The Ritchie Family — американская женская группа, которая родом из Филадельфии и имела несколько хитов в эпоху диско. Трио чернокожих певцов было основано двумя французскими продюсерами Жаком Морали и Анри Белоло, которые дали им доступ к миру американской музыки. Первоначально группа состояла из Шерил Джекс, Кассандры Вутен и Гвен Оливер. С 1975 по 1977 год они записали четыре альбома, включая Brazil 1975 года и African Queens 1977 года.

Успех

Ее первый хитовый сингл Brazil вошел в топ-20 в Соединенных Штатах в 1975 году, это ремейк песни Ари Баррозу 1930-х годов «Brazil» (Aquarela do Brasil). Альбом с тем же названием также хорошо продается. В следующем году вышел ее альбом Arabian Nights с песней The Best Disco in Town. По сути, это была смесь ранних диско-песен, включая Life Is Music, Lady Luck и Quiet Village, и стала мировым хитом. Ее следующий альбом Life Is Music, который следовал музыкальной теме 1930-х годов, а альбом African Queens были наполнен лишь средними хитами. Каждый из этих четырех альбомов был концептуальным альбомом, и все началось с 15-20 минутного микса.

Замена в составе

В 1978 году членов группы заменили Жаки Ли-Смит, Доди Драхер и Эдна Холт. Их альбом American Generation, выпущенный в том же году, был началом прощания с диско-эрой и больше был связан с Europop, хотя один из синглов назывался I Feel Disco Good. Части альбома также использовались в качестве музыки к фильму для французской кинокомедии Je te tiens, tu me tiens par la barbichette Жана Янна. Трио выступало в очень экзотических, а иногда и очень китчевых, но провокационных костюмах. За этим последовал альбом Bad Reputation. В конце промо-тура этого альбома Эдна Холт покинула трио и основала свою собственную группу — Эдну Холт и Старлув. Ее заменила солистка Вера Браун, и группа снова была успешной с синглом Put Your Feet to the Beat.

«The Ritchie Family» в составе Брауна, Смита-Ли и Дрэхера затем записала альбом Give Me a Break, который содержал хитовые синглы «Give Me a Break» и «Never Be Able to Set You Free». Релизы других альбомов значительно отличались из-за нового партнерства с Жаком Фредом Петрусом и Мауро Малаваси, которые пришли из итальянско-американской диско-группы Change.

Альбом назывался «Я сделаю все возможное для тебя, детка» (I'll Do My Best For You Baby), за которым последовал альбом All Night All Right. После этой записи Доди Дрейер покинула группу, а Линда Джеймс заняла ее место.

Совместный фильм

В 1980 году группа объединилась с Village People для создания фильма «Не могу остановить музыку». Фильм провалился у критиков и зрителей, тем не менее, саундтрек к фильму хорошо продался по всему миру. После решения о роспуске группы, продюсер группы Жак Морали обнаружил у себя ВИЧ, и поэтому Вера Браун и Rich Girls остались вместе для одной песни Too Much Too Fast, которая не имела успеха. Первоначальные участники Cassandra Wooten, Cheryl Mason-Dorman (ранее Jacks) и новичок Renee Guilory-Wearing возобновили работу группы.

Борис Торхин для Blatata.Com

Биография в фактах и цифрах
Начало творческой деятельности 1975
Окончание творческой деятельности 1983
Место рождения / создания Филадельфия
Страны проживания США
Музыкальные жанры диско, евробит

Адреса и контакты