Gunter Noris

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Содержание
Gunter Noris

Биография

Гюнтер М. Норис, настоящее имя Гюнтер Майер (родился 5 июня 1935 года в Бад-Киссингене, Нижняя Франкония, умер 27 ноября 2007 года в Керпене, Северный Рейн-Вестфалия), был руководителем немецкого оркестра, пианистом, аранжировщиком и композитором.

Детство

Выросший с тремя братьями в Бад-Киссингене, Гюнтер Майер, старший сын почтового чиновника, рано познакомился с музыкой и выучил фортепиано. Он прошел классическое обучение в Баварской государственной консерватории в Вюрцбурге и изучал фортепиано и композицию. Он оплачивал свое обучение в качестве джазового музыканта и выступал в американских клубах в составе Hep Cats Combo. Даже после успешного завершения учебы он продолжал выступать в качестве джазового музыканта с комбо Helmut Brandt. В 1961 году RIAS нанял его для своего танцевального оркестра RIAS в Берлине в качестве пианиста и заместителя дирижера.

Рывок и прорыв

Хильдегард Кнеф сделал его музыкальным руководителем своего первого тура шансон в 1966 году. В то время он принял сценическое имя «Норис» после «Вилла Норис» в своем родном городе. В 1967 году Норис переехал в Кельн в качестве пианиста, аранжировщика и руководителя группы и в 1968 году отправился в успешное турне по Японии с этим оркестром. В 1970 году WDR записали свой мюзикл «Пьер и Мадлен» с Рене Колло и Гит Хеннинг.

В 1971 году он основал Биг-бенд Бундесвера, с которым он также разработал музыкальную программу для Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене и чемпионата мира 1974 года. Выйдя из Бундесвера, в 1983 году он основал свой собственный гала-биг-бэнд с типичным «звуком Нориса».

Тиражи

С 1977 по 1996 год Норис выпустил 20 официальных танцевальных пластинок года для Общей немецкой ассоциации учителей танцев (ADTV) с Хьюго Штрассером и Максом Грегером. В 1995 году его биг-бэнд был признан ADTV лучшим танцевальным оркестром в мире.

Наследие

За 40 лет у Гюнтера Нориса было около 2500 живых выступлений в 15 странах. Доходы от его благотворительных концертов насчитывают миллионы. Федеральный президент Ричард фон Вайцзеккер лично вручил ему Федеральный крест за заслуги. Чтобы отпраздновать свое 70-летие (2005 г.), его чествовали бывший канцлер Гельмут Шмидт и премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии Юрген Рюттгерс.

Норис умер два с половиной года спустя после продолжительной болезни в своей постоянной резиденции Керпен-Хоррем.

Борис Торхин для Blatata.Com

Адреса и контакты