Григорий Лепс записал новый альбом песен Владимира Высоцкого

Заслуженный артист России Григорий Лепс приготовил свои поклонникам и поклонникам Владимира Семёновича Высоцкого роскошный подарок – пяти-дисковое издание песен великого русского барда. Как рассказал сам Григорий Викторович, работа над проектом «Честь имею!» велась почти полтора года. Здесь все строго и просто — гитара и голос. Я бы сказал, это неожиданно, непредсказуемо и ожидаемо одновременно. Лепс всегда делал только то, что хотел, никто до сих пор только и не исследовал и не анализировал его феномен.

Когда он в первый записал и издал песни Владимира Высоцкого, многие не поняли этого хода… нет, не коммерческого, а просто и человеческого… слишком уж много у них общего — этот нерв, надрыв и полет… 3 апреля 2020 года на электронных площадках появился первый диск серии «Мой первый срок» — акустическое переложение и осмысление песен Владимира Высоцкого в исполнении Григория Лепса. 16 треков, чуть меньше сорока минут. Ярко, сочно… неподцензурно. Я, конечно, мог предположить, что такое может случиться, но обычно Григорий Лепс и его песенный материал — это бешеные аранжировки, драйв, сильнейший и высококлассный саунд… а тут… почему-то вспоминаются записи Высоцкого у Михаила Шемякина — голос и гитара… классика… советские кухни и кухни постсоветского пространства.

Можно по разному отнестись к этом проекту, но как по мне — в год сорокалетия ухода Владимира Семеновича… его прерванного полёта — это отличное напоминание о его наследники, которое остаётся все таким же актуальным, страстным и живым. Можете не соглашаться и ухмыльнуться, но послушать это, честное слово, стоит… Григорий Лепс «Мой первый срок. Честь имею!»...

Михаил Дюков blatata.com

17:20 Victor
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...