Шансонье Зиновий Бельский примет участие в съемках фильма-концерта «Ночное такси. Новое и лучшее»

Зиновий Бельский – шансонье, композитор и продюсер из Санкт-Петербурга примет участие 27 мая в фильме «Новое и лучшее» №26.

Зиновий Бельский исполняет свои собственные песни в в стиле шансон по-русски. Артист родился в 1949 году в Украине. Его детство прошло в Чернигове. Именно там он получил свое первое музыкальное образование по классу баяна. Самостоятельно учился играть на самых разных музыкальных инструментах. Первую свою песню Зиновий Бельский написал в двадцать лет. Поначалу он не очень серьезно относился к своему юношескому увлечению, но потом всерьез занялся музыкальной карьерой. С 1965 года вечерами он подрабатывал в качестве музыканта в ресторанах. А днем трудился на музыкальной фабрике. Там он работал настройщиком-интонировщиком пианино. Параллельно с карьерой музыканта Зиновий Бельский успешно продвигался и в других областях. По образованию инженер-экономист, впоследствии он стал генеральным директором Санкт-Петербургского завода по ремонту и изготовлению музыкальных инструментов «Аккорд», на котором начинал трудовой путь обычным настройщиком-реставратором.

Сегодня Зиновий Бельский имеет несколько авторских альбомов, несколько DVD. Он часто участвует в концертах, с удовольствием выступает на различных мероприятиях. Зиновий Бельский сотрудничает с талантливыми поэтами – много песен создано им совместно с известным поэтом Эдуардом Кузнецовым. А совсем скоро на Студии «Ночное такси» будет издан его новый СD-альбом, с песнями на стихи петербургской поэтессы Ольги Бузовой.

Песни Зиновия Бельского включают в свой репертуар многие музыканты. В фильме «Новое и лучшее» №26 вместе с композитором выступят певицы Елена Кантер и Елена Гертс, которые исполнят написанные им произведения. В творчестве Зиновия Бельского каждый может найти что-то для себя. Его композиции никого не оставляют равнодушными. Выступления Зиновия Бельского сопровождает его группа «Геометрия любви».

Эльвира Фрумина для blatata.com

14:35 Victor
Санкт-Петербург
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...