"Гоп-Стоп" возвращается

— Гоп-стоп, мы подошли из-за угла, — эту строчку в нашей стране может продолжить и таксист, и академик, и училка младших классов, и даже модный рэпер. У нас любой «первый встречный» знает трагическую историю ночного удара ножом, талантливо воспетую Розенбаумом.
Но далеко не все знают, что «сука подколодная» выжила, а ее «убийцы» получили серьезные срока.
«Вчера на Васильевском острове, по адресу… двое неизвестных нанесли три ножевых ранения 25-летней К.и бросили ее на набережной Невы в бессознательном состоянии… Свидетели расправы вызвали «скорую», которая доставила девушку в больницу им. Пирогова. Пострадавшая находится в тяжелом состоянии. Личности нападавших выясняются...»

Милицейская сводка за август 1969 года умолчала о том, как в «скорой» почиканная бандитами девица бормотала в бреду, что ее все равно убьют. Что так решили «на малине», потому что она хотела «завязать», а Сэмэн и Матрос ее порезали, потому что она крутила с обоими… По этим «погонялам» их и вычислили, надолго посадив за поножовщину.
История какое-то время бродила по городу, обрастая новыми деталями и подробностями, и однажды попала в уши к начинающему барду Саше Розенбауму. Говорили, что только один удар ножом был в сердце, двумя другими бандиты нарисовали на юном женском лице крест, перечеркнув своей жертве и жизнь и красоту… Она выжила. Но Розенбаум, будучи настоящим поэтом, решил, что будет благородней и пронзительней, если героиню не изуродуют в песне, а сведут с ней последние счеты…
Что было дальше с героями песни «Гоп-стоп»? Свою версию дальнейших событий спел один из самых ироничных шансонье современности Михаил Бурляш. #гопстоп#розенбаум#бурляш

10:57 Victor
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...