Шансонье Андрей В. Евсеев выпустил альбом «Ночной трамвай»

Студия «Ночное такси» издала на CDновый альбом Андрея В. Евсеева, автора-исполнителя из Смоленска «Ночной трамвай». Андрей В. Евсеев- поэт, пишет музыку и стихи к песням, которые исполняет сам. Андрей В. Евсеев является доктором медицинских наук, профессором. Он заведует кафедрой нормальной физиологии в Смоленском государственном медицинском университете, который окончил ранее. Совмещает эту деятельность с руководством Научно-исследовательским центром вуза. К сотрудничеству со Студией «Ночное такси» Андрея В. Евсеева пригласил продюсер Александр Фрумин. Стихи и песни Андрей В. Евсеев активно пишет с 1996г. Вместе со Студией «Ночное такси» он издает третий альбом своих произведений.

Альбом «Ночной трамвай» состоит из песен, написанных в разные годы. Заглавная композиция диска была создана больше двадцати лет назад. Автор презентовал эту песню на праздничном концерте, посвященном 117-летию Трамвайно-троллейбусного предприятия г. Смоленска. И там же провел фотосессию для будущего альбома.

Альбом получился динамичным, богатым на развернутые аранжировки, музыкальные эффекты. В нем автор предлагает слушателю свою философию счастья и любви. Пламенной серенадой с привкусом испанских мотивов звучит возвышенное романтическое произведение «Ангел мой» — обращение к своей возлюбленной рыцаря и воина, она оберегает его от беды, ипо ее молитвам отдален его смертный час. Испанские аккорды и звук кастаньет слышны в песне«Роза». Автор может поместить героев в «Райский сад», в этой песне звучит завораживающая мелодия вальса. Он говорит о любви, страсти поэтическим языком красивых рифм и образов, создавая свой совершенный идеальный мир. Его влюбленные то взлетают до облаков, как на полотнах М. Шагала, то низвергнуты в бездну, но падение все равно происходит вверх, а не вниз, и за смелость чувств влюбленные всегда оправданы автором. Неразделенная страсть оборачивается трагической гибелью героя в песне «Танталовы муки» — это бурная, напряженная композиция в рок-стиле. А если в любви есть обман, измена, то и песня становится пародийной, грубоватой по языку («Песня верного мужа»).

Помимо темповых, в альбоме много лирических песен. Любовь можно воспеть, расцветить красками, а можно сказать о ней просто.Спокойная музыкальная интонация у лирической песни «Мерцание свечи». В стилистике традиционной городской песни, знакомой нам по творчеству О. Митяева, М. Шелега, В. Третьякова написан «Последний вечер лета». В «Песне о счастье» говорится о том, что счастье не в «призрачных блестках удачи», оно ждет двоих, земная мишура меркнет рядом с таким пониманием обычного человеческого счастья.

Большинство композиций альбома сопровождает бэк-вокал, который исполненпевицей Юлией Тютюнник-Сулиценко из Никополя (Украина).

Эльвира Фрумина для blatata.com

09:54 Victor
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...