Ансамбль казачьей песни «Ехали казаки» принял участие в 24-м фестивале Аркадия Северного

Народный коллектив эстрадной казачьей песни «Ехали казаки» из Санкт-Петербурга принял участие 15 апреля в 24-м фестивале памяти Аркадия Северного. Коллектив был создан в 2012 году. Организатор и художественный руководитель коллектива – Александр Букреев. Он является Есаулом Санкт-Петербургской объединенной общественной организации возрождения культурных традиций и обычаев казачества «Невская сечь». Звание народный коллектив эстрадной казачьей песни ансамбль «Ехали казаки» получил в 2016 году.

Практически у всех участников коллектива в роду есть казаки. Отличительная особенность ансамбля – все песни исполняются в эстрадной манере. «Молодежь не всегда будет слушать балалайку и гармонь, - говорит Александр Букреев. - При использовании современных барабанов и гитар песни приобретают особый окрас и ритм». В репертуаре ансамбля – не толькоказацкие народные песни, но и произведения современных авторов. Две казачьих песни специально для коллектива написал Анатолий Вишняков, петербургский артист, основатель и лидер группы «Галактическая Федерация».

Ансамбль принимает участие в фестивалях, казачьих сходах, выступает с концертами в разных городах. На выступлениях артисты «облачаются в справу»,надевают костюмы, их номера смотрятся ярко, колоритно.

Эльвира Фрумина для blatata.com

17:17 Victor
Санкт-Петербург
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...