Светлана Астапчик и группа «Солнечный свет» приняли участие в съемках фильма-концерта «Новое и лучшее»

Автор-исполнитель Светлана Астапчик (г. Пушкин) приняла участие 27 мая в фильме «Новое и лучшее» №26.

Когда-то, познакомившись с ее песней «Питерская весенняя» Светлану пригласил на Студию «Ночное такси» продюсер Александр Фрумин. Он называл эту песню визитной карточкой исполнительницы. Это пронзительное произведение, в котором ощущается «питерский свежий ветер», настроение города на Неве. Именно эта песня познакомила Студию «Ночное такси» со Светланой Астапчик.

Светлана Астапчик — лауреат многих музыкально-поэтических фестивалей. Финалист национальной литературной премии «Поэт года 2016» в номинации «Песни». Тексты ее песен напечатаны во многих сборниках и альманахах, в авторском сборнике песенной поэзии, а так же вошли в «Антологию русской поэзии 2018». На музыкальном конкурсе «Кинопесня» Светлана получила специальный приз за песню «Питерская весенняя» (председатель жюри — Григорий Гладков).
В фильме-концерте«Новое и лучшее» №26 Светлана Астапчик выступила в сопровождении группы «Солнечный свет». «Солнечный свет»- музыкальная группа из Санкт-Петербурга, идейным вдохновителем которой, а так же солисткой и автором стихов и мелодий песен является Светлана Астапчик. Стиль песен трудно описать одним словом, он разноплановый. Многие песни звучат в иносказательной манере, и каждый понимает их по-своему, но каждая из них наполнена смыслом, затрагивающим души тех, кто их слушает.

Состав группы «Солнечный свет»:
Светлана Астапчик — вокал, гитара, автор песен;
Светлана Светлая — бэк-вокал, клавиши;
Дмитрий Астапчик — бас-гитара;
Михаил Цыбин — соло-гитара;
Пётр Малаховский — ударные. Пётр Малаховский — известный петербургский рок-музыкант, композитор, основатель нескольких рок-групп, организатор рок-фестиваля групп с женским вокалом «Царица ночи».

Эльвира Фрумина для blatata.com

13:41 Victor
Санкт-Петербург
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...