Студия «Ночное такси» издала CD Олега Леонтьева «Шторм»


Студия «Ночное такси» издала новый CD-альбом Олега Леонтьева, автора-исполнителя из Санкт-Петербурга. Олег Леонтьев – поэт, имеет книги стихов, исполнитель собственных песен.  Олег Леонтьев родился в поселке Оргтруд Владимирской области, рядом со знаменитой церковью Покрова на Нерли. Как рассказывает о себе Олег, стихи он начал писать рано, в 10 лет уже были стихи и про любовь, и о Родине, о войне. Многое из ранних стихов, которые в детстве и юности писал, он разрывал, сжигал, а затем писал заново. В 1973г. Олег Леонтьев организовал свой первый ансамбль. 


Олег Леонтьев сотрудничает со Студией «Ночное такси» несколько лет. Продюсер Александр Фрумин называл Олега Леонтьева поэтом-самородком. Отмечал особую трепетность в сочинении и исполнении им песен, считал его автором большого творческого диапазона.


Олег Леонтьев издал на Студии «Ночное такси» несколько альбомов. При этом каждый альбом он формировал как программу определенной тематики, это — обязательное условие. Тематическими были его предыдущие CD, объединившие песни христианского цикла, песни посвященные Великой Отечественной войне, на отдельном CD  вышли песни каторжанские. Репрессиям и нашему недавнему историческому прошлому был  посвящен альбом «Навеяна история» (2018г.).


В новом CD «Шторм» Олег Леонтьев взял курс на морскую тему. Чувствуется, что автору этот материал близок, он хорошо знает специфику корабельной службы, морской сленг. Здесь много серьезных, подчас драматичных песен и строк, воспевающих братство моряков и корабелов, штормы и ветра, восславлен русский флот и его герои. Но в целом, как и предполагает тематика альбома – он получился волнующим по настроению. Свежий ветер странствий, шум океанских волн, романтика морских стихий и приключений задают тон композициям этого альбома. И, конечно, как в таком альбоме не сказать о возлюбленных, которые ждут на берегу, как обойтись без историй и баек про диковинные места, острова и русалок, шуточных песен  и настоящих жанровых песен. Такой песней явилась песня «О, Марсель», которая продолжает традиции известных «портовых песен» «Девушка из Нагасаки», «В Кейптаунском порту»  и определенно, может быть названа удачей автора. Альбом соединяет песни в стилистике шансона, городского романса, и песни в стиле диско, джазовые интонации,  суровые мотивы песен о морских походах и веселые танцевальные ритмы.


Эльвира Фрумина blatata.com

08:43 Victor
Санкт-Петербург
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...