Отметил свой 80-летний юбилей старейший лейбл грамзаписи русского зарубежья - «Kismet Records»

В 2018 году отметил свой 80-летний юбилей старейший лейбл грамзаписи русского зарубежья — «Kismet Records», основанный в Нью-Йорке эмигрантом первой волны Дмитрием Николаевичем Корниенко. После его смерти все бразды правления взяла в свои руки его супруга, Анна, а в 1981 году она передала руководство недавно приехавшему в Соединённые Штаты из Советского Союза музыкальному коллекционеру — Рудольфу Фуксу. Благодаря усилиям этого одарённого от Бога многими талантами человека появились виниловые пластинки Петра Лещенко, Вадима Козина, Владимира Высоцкого, Аркадия Северного и многих других исполнителей, чьё творчество не вписывалось в рамки тогдашнего советского официоза. «Kismet Records» исчез из поля зрения в 1999 году, и, казалось бы, навсегда, но в 2015 году известный продюсер и журналист Максим Кравчинский с согласия Рудольфа возобновил работу этого предприятия. В этой области он не был новичком, с 2005 года вёл авторские передачи на радио «Шансон», «Шансон-ТВ» и телеканале «Ля-минор», имел большой опыт издательской деятельности, и вот, теперь поклонникам жанровой песни стали доступны новые компакт-диски таких легендарных исполнителей как Петя Худяков, Валерий Винокуров, Слава Вольный. На сегодня все они уже стали раритетными.
В моих руках самая свежая продукция от «Kismet» — сборник, посвящённый прошедшему юбилею фирмы, издание осуществлено на двух дисках, почти по 80 — минут звучания каждый, оформление шикарное, без преувеличения можно сказать, что его просто приятно взять в руки. За это следует отдельно поблагодарить Аркадия Сержича, выступившего не только в качестве участника, но и дизайнера этого проекта. Ну и, конечно же, нельзя не сказать о самом главном, о содержании того, что увидело свет. Многие песни, которые здесь представлены до этого момента никогда не издавались ранее на физических носителях. Максим постарался представить жанр русской песни и городского романса во всём его многообразии, нисколько не сомневаюсь, что каждый найдёт здесь что-то интересное для себя. Лично я с большим удовольствием прослушал Дениса Стрельцова, Валерия фон Эргардта, Славу Вольного, Виктора Слесарева, Валерия Винокурова, наверно кого-то порадуют другие исполнители, и это на самом деле будет вполне нормальным. К дискам прилагается так же 18-страничный буклет с рассказом Максима Кравчинского о том, как шла работа над сборником и с уникальными фотографиями, многие из которых я вижу впервые.
Закончив прослушивание этой музыкальной программы, я лишний раз убедился в том, что крылатая фраза, сказанная когда-то Рудольфом Фуксом: «Ты не забыл зайти в Кисмет, купить пластинок и кассет?» до сих пор не потеряла актуальности, а значит, впереди нас ждут новые издания, встречи, концерты. Ну а кому интересно узнать больше подробностей о «Kismet Records», его новых и старых проектах – добро пожаловать на сайт kravchinsky.com.
С уважением, Павел Столбов.

12:31 Victor
Александр Цаплин
22:53

Павел! Большое спасибо за краткий обзор, самые последние работы Виктора Терехова и Валерия Винокурова 2019 года готовы для передачи в Твою домашнюю коллекцию. Оба альбома — просто замечательные!

Павел Столбов
18:59
-1

Саша, благодарю!

Загрузка...