18+
Все новости

Как производится маркировка вина

Каждый товар, который реализуется в современных торговых заведениях, обязательно имеет индивидуальную маркировку.
Для таких напитков, как вино, маркировка особенно важна. Ведь именно благодаря маркировке можно подробно узнать, что представляет собой конкретный напиток.

Самое главное – маркировка на вине в обязательном порядке должна быть очень четкой. Наносятся такие данные на этикетку, а также на кольеремку (это наклейка на основании горлышка бутылки). Этикетку можно назвать своеобразным паспортом вина, ведь она открывает потребителю общую информацию о вине.
Как производится маркировка вина

В каждой стране существуют собственные принципы маркировки вин. Несмотря на то, что по закону все продающиеся в нашей стране вина должны иметь маркировку на русском языке, иногда перевод оказывается не вполне понятным. В таком случае все вопросы нужно задавать работникам магазина. Итак, на этикетку обязательно наносится следующая информация: наименование вина, его возраст, откуда происходит вино, его состав, категория по специальной классификации. Маркировка вин, которые были сделаны в России, а также в ближнем зарубежье, осуществляется следующим образом: На этикетках обязательно указывается наименование вина, а также предприятия, на котором его изготовили; процент крепости данного вина; процент содержания сахара; объем бутылки; товарный знак; обозначение стандарта на продукцию; дата, когда был осуществлен розлив вина.

Название предприятия, которое производило розлив вина, должно быть указано и на лицевой, и на оборотной сторонах этикетки. Если вино марочное, то на кольеретках указывается срок выдержки, если вино коллекционное, то там же указывается год урожая винограда, который использовали для приготовления данного вина, а также срок дополнительной выдержки. При покупке вина обратите внимание, что нередко данные правила нарушаются по небрежности, либо по иной причине. И отсутствие определенной информации на этикетке далеко не всегда свидетельствует о том, что перед вами – фальсификат. Но все же лучше всего вообще не покупать то вино, которое содержит неполную маркировку. Для того чтобы выбрать хорошее вино от зарубежных производителей, можно также дополнительно узнать о правилах маркировки вин конкретной страны. Ведь виноделы многих стран, а именно Италии, Франции, Испании, Венгрии, пользуются собственными правилами маркировки.
Лев Голдман
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Стивен Корж - Show must go on (Всё сможет он!)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов