Александр Качаловъ «Магадан» 2009

16:45
1
Александр Качаловъ «Магадан» 2009

Альбом записан в 2001 году, а издан в 2009. И по нынешним меркам диск Александра Качалова слушается свежо и неформатно. Суди сами: половина песен записана под гитару, вторая – под две гитары. Но мало этого, необычны сами песни, прежде всего тем, что гармония, мелодика, исполнение песен сделаны в бардовских классических канонах, а вот по текстам большая половина песен – тюремный шансон, как принято его сейчас называть. На самом деле, в таком сочетании нет ничего необычного, помнится и Юрий Визбор в начале своего творческого пути не стеснялся исполнять откровенный блатняк. Я уверен, что истинно талантливые авторы-исполнители никогда не будут делить песни на блатняк и лирику. Чем больше разборок происходит в этом направлении, тем больше мельчает жанр (как шансона, так и бардовской песни).
Забавно, но восьмилетняя задержка с выходом альбома Александра Качалова сыграла добрую шутку, по сути, исполнение этих песен возвращает нас к истокам классической подпольной песни, такой альбом, появившийся лет 20 назад, вполне мог принадлежать перу Бориса Алмазова, а 40 лет назад – Юрию Визбору.
Хочется поблагодарить студию НП и лично Виктора Зайцева за интересный диск и своевременный урок.
Виктор Золотухин для blatata.com, 2009 г.

01. Стук колёс
02. Ночь
03. Бигуди
04. Белорусский вокзал
05. Песня о потерянном времени
06. Деревня
07. Шанхай
08. Нина
09. Мир мой мир
10. Песня бомжа
11. Я по пути домой
12. Спой мне песню
13. Шлема Фридерман
14. Падала ночь
15. Не забывай
16. бонус трек: МАГАДАН

Слова, музыка, пение, гитара: АЛЕКСАНДР КАЧАЛОВЪ, кроме: 3,5,6,8,9,14: 2-я гитара – ШТУРМАН. В песне МАГАДАН: клавишные — Александр КАЧАЛОВЪ. Запись, сведение: Студия НП — 2001г. Звукорежиссер записи и сведения: Константин ЛЕЛЮХИН. Продюсер записи и выпуска CD: Виктор ЗАЙЦЕВ (Студия НП).

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...