Владимир Шубарин «Балаган» 2008

20:03
Владимир Шубарин «Балаган» 2008

Впервые издан альбом легендарного танцовщика и шансонье по совместительству – легендарного Владимира Шубарина. Такие диски становятся доброй традицией, это радует, что теперь диск можно пойти и спокойно купить. Теперь эти песни может услышать широкая публика, оценить и для себя решить, хорошо это или плохо? И теперь никакой горе-коллекционер не будет решать единолично – показать ту или иную запись, или пока придержать до ее «настоящей» цены.
Владимир Шубарин лиричен, ироничен, сам я впервые услышал его песни только теперь – появилась возможность, да и руки дошли. А ведь есть еще пара альбомов очень приличного качества, которые многие еще не слышали. Самому альбому около 20 лет, так что если вы любитель «старенького», то этот диск точно для вас.
Михаил Дюков для blatata.com, 2008 г.

Для тех, кто давно интересуется шансоном, представлять Владимира Шубарина не нужно. Прославленный танцор Владимир Шубарин в перестройку сочинял и пел песни русского шансона, и делал это весьма талантливо. Выходило несколько магнитоальбомов и пара-тройка компакт-дисков (уже в середине девяностых годов). А потом Владимир Шубарин умер.
В перестройку был бум на синтезаторы-самоиграйки, поэтому очень существенно страдала аранжировка альбомов. Владимиру Шубарину не повезло в этом в особенности, так как он записывался, пожалуй, на самой худшей московской студии. Записи этой студии характерны не только абсолютно провальным звуком, но еще и о-о-очень плохой аранжировкой песен. Но и это пол беды. Если бы взяли оригинал записи альбома Владимира Шубарина, хорошенько отмастерили и издали на CD, то такой шаг был бы безусловным подарком коллекционерам. На CD «Балаган» качество не просто плохое, оно ужасное. Почти в каждой песне имеются провалы звука, а каждая вторая оцифрована с глухой запиленной аудиокассеты. В общем, это даже не описать словами, насколько все плохо.
Я бы просто категорически не советовал покупать этот диск в коллекцию, я бы даже не советовал скачивать его бесплатно с варез-сайтов. Оно того не стоит. Куда выше качеством те же концерты в mp3, оцифрованные на Blatata.Com лет восемь назад. Поищите их. Они есть в свободном доступе в интернете. Будем надеятся, что время, когда безусловно талантливым песням Владимира Шубарина будут сделаны и соответственные качественные издания, еще не наступило. Но оно обязательно придет.
Виктор Золотухин для blatata.com, 2009 г.

01. Как дела
02. Оранжевая кофточка
03. Скамейка в парке
04. За окном
05. Балаган
06. Васька Моськин
07. Гусарские тосты
08. Гоп со смыком
09. Дом заброшенный
10. Наливай
11. За окошком (Инстр.)
12. Наливай (Инстр.)
13. Ветра Судьбы
14. Зашептал листопад
15. Я кажется влюбился

Музыка и слова – Владимир Шубарин, кроме 13, 14, 15 – слова Галина Шубарина, исполняет Д.Фомин.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...