Михаил Круг «Калина – малина», 2008

14:25
19
Михаил Круг «Калина – малина», 2008

Начну с одного грустного анекдота, пару лет назад захожу в магазин проверить, какие новинки шансона завезли? И слышу такое:
— У вас есть новые альбомы Михаила Круга, Наговицына или Петлюры? – покупатель.
— Нет, ничего не поступало, — терпеливо отвечал продавец.
Итак, в продаже новый альбом неизданных песен Михаила Круга. По имеющейся информации, были найдены бобины на чердаке Леонида Телешева, вот с них и будут изданы еще два-три диска Михаила Круга.
Вступать в риторическую полемику – хотел бы сам Михаила Владимирович издать эти песни в таком или каком-либо другом виде, не буду. Мы этого никогда уже не узнаем, часть записей явно в очень хорошем качестве и хорошо слушаются с новыми аранжировками. Часть других – качество повторяет диск «Моим друзьям». Мое частное субъективное мнение: для Михаила Круга эпохи альбомов «Мадам» и «Посвящение» — диск «Калина-малина» вроде как проходной. Если, как пример того, как начинался и откуда пошел Михаил Круг – очень интересно.
С другой стороны – мы же слушаем и храним среднего качества записи Аркадия Северного, Владимира Высоцкого, Булаты Окуджавы и других. Все это – уже история жанра, наверное, стоит такие записи издавать, чтобы барыги-частники не наживались. Не совсем понятно, почему не издают первые альбомы Михаила Круга «Тверские улицы» и «Катенька»? Почему бы не сделать ремастеринг этих записей с группой «Попутчик» — было бы очень органично. В общем – одни риторические вопросы.
Михаил Дюков для blatata.com, 2008 г.

1. Калина – малина
2. Пепс
3. Жизнь Коли
4. Зиночка – Зинуля
5. Посвящение Владимиру Высоцкому
6. На военной машине
7. Ранним утром
8. Мечта о замужестве
9. Маленький зеленый крокодил
10. Про бичей
11. Здравствуй
12. Я сидел и тормошил чужое платье
13. О городе Калинине
14. Горсад
15. Рапорт к 70-летию ВЛКСМ
16. Лирическая

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...