Саша Стаканов «Все пропил», 2013

12:45
2
Саша Стаканов «Все пропил», 2013

Шансонье из Челябинска Александр Стаканов выпускает на студии «Ночное такси» официальное переиздание своего альбома «Все пропил». Вот что пишет он о себе в автобиографии:

— Автор исполнитель жанр-Шансон. Родился в городе Куса, Челябинской области 19 января 1960 года, в крещение. Инженер радиоэлектроники. Пишу стихи с 1982 года. Музыку люблю разную, но предпочтенье всё же в стиле Шансон. В 1987 году собирались с музыкантами играли, но вера в этот жанр…, дефолт 98-м, перестройка сделали своё дело. Стихи, зарисовки всё же писал, играю на гитаре. В 2000 году женился, 2002-м родился сын Женя. Любовь к шансону брала своё. Отыскал музыкантов в 2005-м, склепал студию. В 2007 выпустил CD альбом «Их разыскивает милиция», ранние есть песни, они не мои, перепеваю «Новое-забытое старое».

Альбом Александра Стаканова «Все пропил» когда-то выходил в Екатеринбурге не очень большим тиражом, но до широкой аудитории как-то не дошел, хотя шансонье довольно много ездит по фестивалям и много выступает. Пластинка очень веселая и по-настоящему жанровая, как по тематике, так и по очень своеобразному и узнаваемому вокалу Стаканова. Это взрослые песни взрослого человека с веселыми и хорошими текстами, с запоминающимися легкими для восприятия мелодиями, с жанровыми аранжировками.
Сейчас Александр Стаканов (кстати. фамилия настоящая) снимает и видео-версию песен из этой пластинки, ну, и пишет и записывает новые, так что в скоро времени стоит ожидать и DVD автора и исполнителя. Думается, любители настоящего шансона получат от этой пластинки большое удовольствие – она сделана в старых добрых традициях жанра 1990-2000 годов.


1. Здравствуйте муз. Романов А./сл. Стаканов А.
2. Люблю шансон муз. Романов А./сл. Стаканов А.
3. Вы не успели муз. Романов А./сл. Стаканов А.
4. Среди туманов муз. Гильфанов Т./сл. Стаканов А.
5. Что мы заработали муз. Романов А./сл. Стаканов А.
6. Я маленький мальчик муз. Стаканов А./сл. Стаканов А.
7. Люблю я лето муз. Романов А./сл. Стаканов А.
8. На свиданку муз. Романов А./сл. Стаканов А.
9. С природой… муз. Романов А./сл. Стаканов А.
10. Любовь, как птица муз. Романов А./сл. Стаканов А.
11. Некуда деваться муз. Стаканов А./сл. Стаканов А.
12. Я не сидел муз. Романов А./сл. Стаканов А.
13. Все пропил муз. Романов А./сл. Стаканов А.
14. На свиданку (ремикс) муз. Романов А./сл. Стаканов А.

Для Александра Стаканова, по большому счету, это дебют на большой публике, ранее он выпускал несколько пластинок в Екатеринбурге, но не очень большими тиражами и они больше известны коллекционерам. Теперь – есть все основания полагать, что пластинка разойдется по миру и эти веселые песенки, а сам Александр причисляет к жанру «не грустного» шансона.

Саша Стаканов работает в классических рамках жанра, которые установились в 1990-х годах, юмористическая тематика, ирония и местами пост-запойная грусть (шутка) делают этот альбом близким и понятным миллионам русских мужиков… Ну, тем, кто если уже не все пропил – то близок к этому порогу. Но, как говорил классик «губит народ не пиво – губит людей вода»!

Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...