Александр Забазный «В плену запоя», 2013

12:50
2
Александр Забазный «В плену запоя», 2013

Автор и исполнитель русского шансона Александр Забазный проживает в Волгограде, год назад издал в студии «Ночное такси» дебютный альбом «Наедине с самим собой». Альбом тогда получился лирический и такой весь осенний, теперь же Александр решил поменять настрой и издает диск «В плену запоя». Несколько песен он уже представил на восемнадцатом фестивале памяти Аркадия Северного, который прошел в Санкт-Петербурге а апреле этого года под эгидой студии «Ночное такси».
В России есть две беды – дураки и дороги, а между ними всегда есть одна очень важная составляющая – это водка. Вот об этом и поет сегодня Александр Забазый. Получилось очень живо и с юмором, вообще, когда пишут о национальном нашем напитке скучно и грустно, это вызывает только тоску и зевоту у слушателя… Когда-то очень грамотно раскрутила «водочную» тему Вика Цыганова, прогремев с одноименной песней на всю страну и на весь мир.

Александр Забазный пишет о простом русском мужике Зимогляде, который то попадает в какие-то нелепые истории, то мается тяжким похмельем, размышляя о превратностях российского быта. Новая пластинка «В плену запоя» уже в конце июня и думается, это будет очень своевременно – люди разъезжаются на дачи и на отдых вообще, где жарятся шашлыки и где льется водка рекой. А под такие песенки и отдыхается не плохо, ну, ив дороге не заснешь, если что.

01. Вступление – А. Фрумин
02. Деревенские страсти
03. Бытовуха
04. Зимогляд
05. Без вины виноватый
06. Дядя Вася
07. Трезвяк
08. Не было печали (Брат Зимогляда – размышления)
09. Бомж
10. Весенний день
11. В плену запоя
12. Юбилей
13. Пропасть
Автор музыки и слов, вокал – Александр Забазный

А Александр Забазный, выпустив около года назад лирический альбом, теперь решил «рухнуть» в самые пучины шансоного жанра и выпускает пластинку с очень говорящим названием — «В плену запоя». Он получился очень жанровый, веселый и динамичный… в каких-то местах я услышал отзвуки пластинки 1996 года Владимира Асмолова «Белая горячка», но с большой поправкой на время и современность.
Несколько песен из своей новой пластики «В плену запоя» Александр Забазный представил публике на 18-ом фестивале памяти Аркадия Северного и премьера имела успех.

И еще, у исполнителя появился свой герой – Зимогляд, эдакий непутевый любитель алкоголя, попадающий в глупые ситуации, возможно, песенная история этого персонажа будет расширена… Тогда в жанре появится еще один известный и узнаваемый паренек, как это было с Вовой Мухой из песен Михаила Танича и группы «Лесоповал».

Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...