Булат 95 tribute. К 95-летию Булата Окуджавы. Part I, 2019 г.

15:35
435
Булат 95 tribute. К 95-летию Булата Окуджавы. Part I, 2019 г.

При поддержке «Нашего радио» русский рокеры записали большой (21 композиция) альбом, исполнив по своему и современно песни Булата Окуджавы, которому в этом году исполнилось бы 95 лет.

Это очень большой проект и очень многослойный, потому как еще живо поколение, которое видело и слышало, как поет эти песни сам автор – на концертах, с виниловых пластинок. И вдруг такой ход… хотя, русский рокеры уже не раз обращались к творчеству русских шансонье – Борис Гребенщиков, Александр Ф. Скляр, Гарик Сукачев и многие другие. Наверное, есть нечто скрытое от замыленного взгляда, что связывает воедино, казало бы, такие два разных жанра – шансон по-русски и рок. С другой стороны – и то, и другое есть смысловая песня, то есть где мелодия и аранжировка обвивают слова и просто дополняют смысловую нагрузку текста.

Поэтому рокеры решили каждый по своему преподнести слушателю эти песни, кто-то это сделал приближенно к оригиналу, кто-то решил максимально «осовременить» произведение. Как мне кажется, получилось хоть и разномастно (на первый неискушенный взгляд), но если вслушаться в материал – то в целом получилось очень гармонично и концептуально.

Пока проект издан только в электронном виде, будем надеяться и на какой-либо носитель в подарочном красивом издании.

Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...