Вячеслав Клименков «Гулящие люди», 2019 г.

09:30
169
Вячеслав Клименков «Гулящие люди», 2019 г.

Шансонье и продюсер Вячеслав Клименков, песни которого пели и поют Катя Огонек, Александр Маршал, Владимир Захаров, Владимир Черняков и многие-многие артисты жанра, решил выпустить сольный альбом.

Пластинка «Гулящие люди» имеет второй название – «Песни о жизни»… Вячеслав Клименков решил пойти по пути минимализма – очень простые и лаконичные аранжировки, чем-то напомнило то, что делами в жанре в 1990-х, где весь упор на слово. Много простых, почти акустический, партий гитары, как я могу предположить – на бэках вокал Леры Огонёк.

В альбоме одиннадцать песен, сильных своей правдой, эмоциями и попаданием прямо в сердце и в душу, что вообще свойственно песням Клименкова… чем, в свое время, и выстрелили песни в исполнении Кати Огонёк, которые ей писал Вячеслав.

Может показаться, что альбом записан несколько простовато, без изысканных аранжировок, что очень даже может быть… когда на вокал и гитары потом накладываются другие инструменты… но как по мне – хорошая жанровая работа в лучших традициях жанра.

Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...