Михаил Звездинский с ансамблем «Фавориты», 2017 г.

10:50
289
Михаил Звездинский с ансамблем «Фавориты», 2017 г.

Оригинальный альбом был записан и издан Михаилом Звездинским в феврале 1980 года, как раз накануне знаменитой Олимпиады и затем маэстро отправился в места не столь отдаленные. И потом мы его услышали только в начале 1990-х годов…

             И уже именно в начале 1990-х, если я не ошибаюсь, эти записи выходили на аудиокассетах, но вот в таком видео, да еще и все 28 треков плюс хороший ремастеринг.

            Это тот самый редкий случай, когда Михаил Звездинский, поет не только свои хиты, но еще и чужие вещи, в том числе классику блатной песни.

            Очень своеобразный саунд и критерии записи, но именно так и писали тогда – с большим ревербератором, «теплым» ламповым звуком, в данном случае – явно с профессиональными музыкантами. Теперь так не пишут и не издают, свидетельство ушедшей великой эпохи подпольной советской звукозаписи. Такие альбомы можно послушать – по-ностальгировать… по другим временам и другой музыке, может и наивной, но такой настоящей.

            По хорошему, такие записи иногда надо переиздавать, чтобы и звукорежиссеры учились на образчиках приличного шансона по-русски, а авторы – стихам, образам и вообще умению подавать настоящую жанровую музыку.

            Отдельная благодарность звукорежиссеру за великолепную реставрацию!!!

Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...