БГ. Песни Александра Вертинского LP, 2015 г.

17:35
10
БГ. Песни Александра Вертинского LP, 2015 г.

Первоначальная запись была произведена в 1993 году, продюсером и вдохновителем альбома выступил легендарный рокер Сергей Курехин. CD «БГ. Песни Александра Вертинского» попробовали записать сначала в студии Театра юношеского творчества, потом в Доме радио. Но все что-то не клеилось, затем Борис Гребенщиков сделал попытку в студии «Курицца Рекордс» Алексея Ершова на Фонтанке. И за три дня под гитару (кроме «К мысу Радости») альбом был записан под гитару и сведен. Издан он был в 1994, вызвал большой интерес, был переиздан на CD в 2002 компанией «FeeLee Records» — с новым мастерингом и подробным буклетом со словами песен коллекционным тиражом. В 2015 был сделан мастеринг и новый специпальный дизайн для винилового диска и издан вновь.

1. Пёс Дуглас (2:31)
2. Ваши пальцы пахнут ладаном (1:54)
3. Полукровка (2:38)
4. Nuit De Noel (3:08)
5. Jamais (Попугай Флобер) (1:50)
6. Без женщин (3:04)
7. Тихонько любить (2:08)
8. Ты успокой меня (1:21)
9. Голубой Тюльпан (3:41) (А.Вертинский — Б.Даев).
10. К мысу Радости (3:05) (А.Вертинский — Н.Теффи)
11. Минута на пути (3:02) (А.Вертинский — В.Рождественский)
12. Китай (1:52) (А.Вертинский — Н.Гумилёв)
13. Пани Ирэна (3:05)


В 1994 году, весной, Борис Гребенщиков (БГ) записал и издал свой четвертый студийный альбом «БГ исполняет песни Александра Вертинского», с тех пор минуло более двадцати лет, диск этот никогда не переиздавался. На сегодня он является большой редкостью. Вот что известно из истории записи этой программы:

— Идея записи альбома песен Вертинского в сопровождении гитары существовала у Бориса Гребенщикова ещё с 1980-х годов (в то время Борис часто исполнял эти песни на концертах, причём многие из них он знал с детства), а катализатором воплощения этой идеи в жизнь выступил в начале 1990-х питерский музыкант Сергей Курехин и владелец звукозаписывающей фирмы «Курицца Рекордс» Алексей Ершов. Именно по его просьбе Борис попробовал записать эти песни в студии Театра юношеского творчества, а затем в Доме радио, но конечный результат не удовлетворил БГ и третья попытка была сделана в студии на Фонтанке. В итоге альбом был записан приблизительно за 3 дня, включая все технические детали по сведению. Все песни были спеты под одну гитару, кроме песни «К мысу радости» — она была записана с использованием «замаскированных» клавишных инструментов и слайдовых гитар.

И вот теперь одна из российских компаний решила переиздать этот альбом Бориса Гребенщикова на виниле (LP), думаю, это приятный подарок всем меломанам и коллекционерам. Тем более, что и сам материал, и его исполнение располагают прослушивать такие песни именно на проигрывателе… Хотя было бы очень неплохо, чтобы к пластинке был приложен и CD, да и от отдельного коллекционного издания на «цифре» никто бы не отказался.
Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...