Группа «Грейс» «Верю и любви», 2014 г.

15:30
5
Группа «Грейс» «Верю и любви», 2014 г.

Участники группы «ГРЕЙС проживают и работают в Штутгарде, где и записали свой дебютный альбом, который был издан в России студией «Ночное такси» в самом начале 2014 года.
Стиль группы – это сплав восточного шансона и ресторанной музыки конца 1990-х годов. С хорошим вокалом, современными танцевальными аранжировками, я бы сказала – настоящего европейского уровня. Группа «Грейс» — это Евгений Грибель и Сергей Райс, большинство песен ими и написаны.
Мягкий вокал будет иметь большой успех у женской аудитории среднего возраста, тем более, что большинство текстов – это красивая любовная лирика, хорошо запоминающаяся. Может быть, отчасти и отдаленно мне это напомнило группу «Нэнси», которая взорвала когда-то радийные эфиры и колонки музыкальных палаток с дворовым хитом «Дым сигареты с ментолом». При всей относительной танцевальности этого проекта – это все же проект песенный, для публики не дискотечной, как мне кажется, а все же чуть постарше.
Видеоверсии выступлений музыкантов группы «Грейс» можно увидеть на ТВК «Ночное такси» — они принимают участие в различных проектах компании.

1. Верю и люблю
2. Осторожно
3. Не жди
4. Ах, родная моя…
5. Ты и я
6. Ревность
7. Отражение осени
8. Август
9. Скажи откуда
10. Милые глаза
11. Апрель

Группа «ГРЕЙС» из Германии буквально под бой курантов наступающего 2014 года выпускает свой дебютный альбом «Верю и люблю». Музыканты проживают и работают в Штутгарде, периодически приезжают на выступления и в Россию.
Вот что рассказал о дебютной пластинке группы владелец студии «Ночное такси» в интервью сайту «Классика русского шансона» Александр Фрумин:

— Это первый альбом музыкантов. Он записан в собственной студии группы. С нашей студии группа работает уже два года. Версии многих песен этого альбома на видео можно смотреть на ТВК " Ночное такси " на YouTube. Планируется и издание DVD — материала для этого уже много. Ребята делают хорошую, темповую эстрадную песню. Конечно, в ней есть «привкус» германской эстрады. Но не модной, а вечного шлягера, который аналогичен шансону во Франции по сути своей. Все их песни, конечно, безошибочно русские! Добротная мелодика, приличные стихи, действительно достойные аранжировки.



Альбом получился в обще-то эстрадный, ритмичный, где много лирики и песен, посвященных женщинам.

Есть в женщинах святая доброта,
Они — как неразгаданная тайна,
Сочетаются в них ум и красота,
Прелестные и милые создания.

Без женщин невозможно жить на свете,
Как с солнцем рядом с ними всем светло,
Они – луч света на рассвете,
К нам вместе с вами входит в дом тепло.

Всегда вы рядом, если нам тревожно,
Становится простым, что было сложно,
Нам на руках носить Вас осторожно,
Вас не любить – ну просто невозможно.


Поэтому любители хорошей эстрады, где-то с восточным налетом и колоритом, но только отчасти, эта пластинка придется по душе, особенно на новогодних праздникам, да и вообще – в семейном кругу.

Вокал – группа «Грейс»

Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...