Михаил Шуфутинский «Неизвестный-Известный», 2017 г.

13:50
470
Михаил Шуфутинский «Неизвестный-Известный», 2017 г.

Я давно подозревал, что нечто подобное есть и вот днями я наткнулся на то, что очень давно разыскивал – старые песни Михаила Захаровича Шуфутинского, но в новых аранжировках. Маэстро как-то на своих концертах обмолвился, что он давно этим занимается – перепел по-новому свои старые и любимые песни.

            Не стоит забывать, что именно Михаил Шуфутинский «сделал» музыкальное лицо третьей волны русской эмиграции, которая в начале 1980-х «приземлилась» в США. Именно он аранжировал альбомы Михаила Гулько, Любы Успенской… собственно, и свои.

            Авторский сборник «Неизвестный-Известный» — это уникальная работа маэстро, очень тонко и трепетно самые лучшие песни из творческого багажа артиста сделаны в полуджазовых обработках… поверьте, этот альбом когда-нибудь станет «платиновым» в дискографии Михаила Шуфутинского именно из-за новой оригинальной подачи материала. Причем были собраны песни из, так называемого, «блатного» репертуара певца, самого любимого многими поколениями слушателей.

            Абсолютно филигранный и «прозрачный» звук, фирменный саунд Михаила Шуфутинского, сделанный на каком-то новом дыхании, с переосмыслением материала и необычной свежестью аранжировок.

            У альбома есть один небольшой недостаток – он выпущен только в электронном виде, возможно, когда-то его красиво в подарочном издадут на привычном носителе. Пятнадцать треков — очень рекомендую к прослушиванию.

Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...