Вилли Токарев «Коллекция мр3», 2007 г.

21:48
248
Вилли Токарев «Коллекция мр3», 2007 г.

В первый том антологии Вилли Токарева вошли альбомы, выпущенные в период с 1979 по 1987 годы, «золотой» американский период.

            Тут и первый альбом потрясающей лирики «А жизнь – она всегда прекрасна!», часть которой была написана еще в СССР, например, первый вариант песни «Дождь» пела Эдита Пьеха.

            Совершенно невероятные альбомы «В шумном балагане» и «Над Гудзоном» — песенная летопись третьей волны эмиграции, которая стала важной вехой в песенном творчестве, как самого Вилли Токарев, так и самого жанра.

            Альбомы «Золото» и «Козырная» — это уже визитные карточки мэтра… Токареву удалось удержать очень высокую планку, которую он задал первыми пластинками, при этом он себе позволить все – хулиганские и почти бандитские песенки до красивой баллады «Радуга»… ему тут удается все… нет проходных песен.

            1985 год для маэстро был настолько плодотворным, что он записал сразу два альбома – «Козырная карта» и «С днем рождения, милая мама», последний – это было нечто новое (как мне кажется) в творчестве артиста, второе дыхание. Токарев продолжается и меняться и как аранжировщик, так и саунд-продюсер.

            В завершение сборника – альбом «Детская пластинка»… забавный проект, который не все оценили по достоинству, но послушать его стоит, как образец очень разного и богатого творчества Вилли Токарева.

Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...