Нерсик Степанян «Москва», 2001 г.

09:25
173
Нерсик Степанян «Москва», 2001 г.

Нерсик Степанян более известен, как музыкант-инструменталист (аккордеон), но в его активе есть и альбом в жанре восточного шансона… он живет и работает в США, где достаточно известен, издает свои альбомы и в Канаде.

            Я бы, например, альбому «Москва» дал бы совершенно другое название – «Плановая», тем более, никто не додумался так назвать свою пластинку в жанре шансона..

            Альбом сочный очень сочный по звучанию – записан с живыми инструментами, традиционный для восточного шансона – ненавязчивые ударные, много духовых (прежде всего – дудук. саксофон) и струнных. По саунду это совершенно не похоже, например, на аранжировки и стилистику Боки, который много записывается и издается в США.

            Нерсик Степанян пытается делать что-то свое, не типичное для этой музыки, не пользуется штампами и клише… даже легендарная «Плановая» у него звучит как-то по своему, именно в его манере, в его подаче.

            Как в своей время Бока Давидян попытался сделать свои версии некоторых песен Вилли Токарева… скажем так, авторскую адаптацию, так и Нерсик Степанян – он обработал под себя некоторые песни из репертуара Михаила Шуфутинского… получилось довольно забавно.

            Диски выходят в США, в России их найти сложно, но для любителей восточного шансона, думается, это не проблема. Спасибо добрым людям за помощь в поиске этого и других альбомов.

Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...