Анатолий Полотно «В мелодиях и красках», 1995 г.

10:20
183
Анатолий Полотно «В мелодиях и красках», 1995 г.

1995 год для Анатолия Полотно был достаточно плодотворным – вышел новый альбом «Золотая карета» и авторский двойной сборник – «В мелодиях и красках», последний даже получил некоторую рекламу на ТВ.

            «В мелодиях и красках» — это жанровое «золото» Анатолия Полотно… хулиганские, жанровые песни и, конечно, лирика. Некоторые песни входили в магнитоальбомы, но потом не издавались на CD. А было бы неплохо сделать полноценную антологию шансонье и издать, и даже пусть не к дате, а по факту формирования…

            По стилистике стиха, по аранжировкам, по вокалу – Анатолий Полотно всегда стоял особняком… каюсь, грешен – не сразу воспринял и по достоинству оценил его песни, его юмор и манеру подачи. Теперь понимаю – и тогда и сейчас это новое слово в жанре, на наших глазах за три десятилетия ставшее классикой жанра и его золотом, без ложной скромности.

            Анатолий Полотно сам создал свой жанр и стиль, даже смена техники аранжировок – это его, фирменное, узнаваемое с первых аккордов, с первых звуков. Да и само издание сейчас уже раритет, приобрел по случаю, за что спасибо хорошим людям.

            В приложении к дискам буклет с картинами Анатолия Полотно, он еще и рисует…

Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...