Вилли Токарев «Lola», 2009 г.

09:45
318
Вилли Токарев «Lola», 2009 г.

Авторский сборник Вилли Токарева, заглавная песня которого «Lola» посвящена балерине Лоле Кочетковой.

            Кстати сказать, аранжировка заглавной песни – очень живая и сочная, не совсем традиционная для самого Вилли Ивановича, но опять же – она показывает всю широту творчества музыканта. Он умел и мог быть очень разным, как и этот лирический сборник, куда вошли песни и из первых альбомов, так и совершено новые.

            На самом деле, когда-нибудь, хотеться в этом верить, будет издан отдельно альбом песен, которые разошли по сборникам, но не были собраны под одну обложку, как новый сольный альбом. Как я могу предположить, таких разрозненных песен точно соберется на двойной альбом, как минимум. Тем более, Вилли Токарев работал и писал до последнего дня…

            И еще одна мысль по поводу творчества легендарного шансонье – он всю жизнь планомерно записывал и издавал свои песни, чего очень не хватает современным исполнителям… когда он еще жил за океаном и был под запретом в СССР, он раздавал советским матросам, которые приходили послушать певца в ресторан кассеты – и они так попадали к слушателю. Это потом бумерангом успеха и популярности вернулось сторицей Вилли Ивановичу – его песни знали от министров до воров, от профессоров до школьников, хоть и слушали это за закрытыми дверями и под подушками.

            Так что «Lola» — еще один раритет в коллекцию любителей шансона по-русски.

Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...