Биртман «Подбухну», 2019 г.

10:40
177
Биртман «Подбухну», 2019 г.

Новый альбом проекта «Биртман» «Подбухну» — сложный сплав эстрады 1970-80-х годов, современной поэзии и ритмики, который авторы пытаются с изрядной долей самоиронии и сарказма.

            Много электроники, клавишных и синтезаторного звука в стиле советских ВИА… разница в том, что это не сладкоголосые солисты с такими же ровными текстами… Биртман описывает сегодняшний день и сегодняшние реалии – сэлфи… лайки… сторис…

            Несмотря на, вроде как даже очень, жанровое название альбома «Подбухну» — это больше такой синтез танцевальной музыки и попытки спрятать это под эстраду 1970-80-х годов…

            В принципе, очень симпатичная песенка «Анапа» — почти в лучших традициях Юрия Антонова… даже не знаешь, как ее реальнее воспринимать – как подражание, аллюзию или некую утонченную пародию. Очень смешанные чувства… хотя, может не стоит задумываться и просто слушать эту пластинку?! Можно и просто сделать фоновым звуком, может потанцевать, а можно и рюмку-другую промахнуть, особо не заморачиваясь, что же хотел сказать этой песней автор…

            Это можно назвать эдаким эстрадным шансоном в стиле «ностальжи»… приятного прослушивания.

Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...