Константин Беляев «Мне бесконечно жаль…», 2011 г.

09:20
Константин Беляев «Мне бесконечно жаль…», 2011 г.

Недавно случайно обнаружил этот сборник, изданный через три года после ухода одного из самых озорных исполнителей шансона – Константина Беляева.

            Здесь собраны песни, исполненные, по всей вероятности, в последние годы жизни мастера, но с очень забавными аранжировками, надо будет еще отдельно понять – каких лет эти записи?!

            Прошло уже 10 лет (как бежит время), как Костя Беляев (так привычнее его везде звали… даже не Константин Николаевич) ушел из жизни… как ни странно и как ни обидно, его начинают забывать… а ведь он – один из настоящих апологетов и столпов жанра шансона по-русски.

            Он начинал еще в 1960-е годы… и пел до самых последних дней, то есть – почти полвека… записывался с очень разными исполнителями, записывался и под гитару и в сопровождении самых разных коллективов. Константин Беляев один из немногих шансонье, кто реально пострадал за свое искусство – его отправили в зону за развеселые куплеты, как и его друга Игоря Эренбурга.

            Думается… могут найтись заинтересованные люди, которые готовы поучаствовать в издании антологии Константина Беляева, ведь – эти песни настоящее золота жанра. Если они исчезнут, то и целая эпоха подпольной и одесской песни в лице Кости Беляева канет в Лету.

Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...