Инна Наговицына «Белый снег…», 2020 г.

10:25
Инна Наговицына «Белый снег…», 2020 г.

На самом деле этот альбом (а он второй по счету в дискографии  певицы) записан более десяти лет назад, Инна Наговицына их поет на концертах, а вот на диске широким тиражом он не издавался.

            Как по мне – артистка очень трепетно и бережно относится к творческому наследию своего супруга, исполняя его песни душевно, понимая и чувствуя материал. Казалось бы… песни Сергея Наговицына довольно непритязательны, простые, но вот что-то в них есть – на столько лет они запели они в наши души, уже столько лет нет автора – а песни его актуальны, жизненны и любимы несколькими поколениями слушателей.

            Не то, чтобы Инна Наговицына дала вторую жизнь этим песням, она исполняет их несколько по своему, по-женски нежно… но, как мне кажется, совершенно жанрово, не перебарщивая с маргинальностью и хрипотой, как мог бы кто-то другой это сделать.

            «Белый снег…» — это десятка лучших песен Сергея Наговицына, только в новом прочтении, в новом звучании, новое дыхание… а здесь настоящие хиты: «Прохор Митрич», «Дори-дори», «Динамовский каток» и другие…

Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...