Виктор Балакирев «Годы молодые», 2020 г.

17:50
Виктор Балакирев «Годы молодые», 2020 г.

После длительного перерыва шансонье Виктор Балакирев вернулся к записи и изданию своих песен. По стилистике – это смесь эстрадного и танцевального шансона, очень характерного для творчества Виктора.

            Я знаком с творчеством шансонье почти пятнадцать лет, вызывает уважение его трудолюбие и целеустремленность, он всегда мечтал и хотел заниматься музыкой, что и делал. Периодически выпускает альбомы, с жизненными песнями, адекватными и его слушателям, и жанру. Это песни о жизни, о любви, философская лирика, с мягким жанровым уклоном, то есть жесткого маргинального шансона Виктор Балакирев никогда не пел, но это и есть его фишка.

            Честные песни с грамотными текстами, обрамленные хорошего качества аранжировками… часть песен чем-то мне напомнили группу «Веселые ребята» и вообще хорошую добрую эстраду 1980-90-х годов. В этом нет ничего плохого, как мне кажется, то была качественная эстрада, качественная песня.

            На самом деле – приятный альбом, для фонового просушивания – вообще идеально, пока он вышел только на электронных площадках.

            В альбом «Годы молодые» вошло двенадцать композиций, в том числе две инструментальные пьесы.

Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...