Chava Alberstein «Yiddish Songs», 1999 г.

19:30
Chava Alberstein «Yiddish Songs», 1999 г.

Хава Альберштейн – израильская певица польского происхождения, родилась после войны, записывать и издавать песни начала в 1967 году, в активе пять золотых дисков, выпустила более 60-ти альбомов, последний в 2008.

            Пластинка «Yiddish Songs» — большая (двадцать один трек), на идиш… но песни не известные и знакомые всем, а тщательно отобранные. Тот факт, что этот диск несколько раз переиздавался, в том числе официально в России – говорит о многом…

            Здесь и веселые песенки и грустные баллады на идиш, протяжные, как многолетнее скитание еврейского народа по миру в поисках счастья и покоя…

            Это красиво, мощно, эмоционально… для любителей и знатоков еврейской песни – это будет или приятным открытием, или встреча с любимой певицей, кстати, в Израиле Хава сотрудничала с Максимом Леонидовым, кажется, он и сейчас там проживает.

            Приятная пластинка – для фонового прослушивая с кристально чистыми аранжировками, красивым вокалом… сами понимаете – о содержании сказать ничего не могу, языка не знаю, но удовольствие получил большое и о покупке не жалею.

Михаил Дюков blatata.com

Chava Alberstein «Yiddish Songs»
Chava Alberstein «Yiddish Songs»
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...