Ольга Стельмах «Страна Есения», 2013 г.

14:00
Ольга Стельмах «Страна Есения», 2013 г.

Ольга Стельмах записала и представила на суд публики новый сольный альбом – «Страна Есения», где автором музыки выступила она сама на стихи Сергея Есенина… смело, неожиданно и интересно. Женщины мало поют песни на стихи Есенина, понять можно – он-то писал, по большей части, от мужского лица… но взять еще и написать музыку, да и большинство вещей, на которые раньше музыку не писали и не исполняли, повторюсь – смело.

 

По-смешному я сердцем влип,
Я по-глупому мысли занял.
Твой иконный и строгий лик
По часовням висел в рязанях.

Я на эти иконы плевал,
Чтил я грубость и крик в повесе,
А теперь вдруг растут слова
Самых нежных и кротких песен.

 

            Также было смело написать свою музыку к известным вещам – получилось свежо и оригинально… опять же – хорошие аранжировки, хорошее сведение и именно своя подача материала. У Ольги большой опыт и свой авторский почерк, что всегда важно для артиста, чтобы не затеряться в море других исполнителей.

            Вообще, большой плюс Ольги Стельмах – оригинальный узнаваемый вокал… и хотя она всегда несколько на распутье – между шансоном по-русски и эстрадой. Первое, как мне кажется, ей удается лучше. Она более органично смотрится и слушается именно в жанровом репертуаре и альбомы «Мамина пластинка», и «Страна Есения» это подтвердили.

Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...