Мафик «Подозрительные лица», 2020 г.

11:20
Мафик «Подозрительные лица», 2020 г.

Мафик «выстрелил» в середине 2000-х – смесь танцевального шансона и шпанского вокала с хрипотцой а la Сергей Наговицын… не все его тогда приняли, но это был новый шансон по-русски, шансон новой волны и нового поколения.

            Прошло уже полтора десятка лет, многое изменилось в мире шансона, а вот Мафик по-прежнему в топе… у него есть и свой слушатель и своя аудитория, прижился он в жанре. Экспериментировал с дуэтами, саундом, но, по большому счету, остался верен своему творческому почерку – бодрые аранжировки вокруг блатной тематики. Босяцкие песни современного Гавроша… Мафик – парень вечно молодой, в кепочке, с окурком в углу губ и всегда на позитиве.

            «Подозрительные лица» — это большой авторский альбом, где и новые песни, и ремейки и дуэты с коллегами по шансонному цеху… старый добрый Мафик – с современным новоязом… разговором и словечками, актуальными современной аудиторию.

            Как по мне, это современная блатная городская песня… какое время, какие понятия – такие и песни, ни плохие, ни хорошие – созвучные времени и внутреннему миру артиста. Он играет на «стерильном» адреналине хулиганской и босяцкой песни, не переходя определенных рамок… можно сказать так, современное прочтение песен Сергея Наговицына, но своей мелодикой и поэтическим строем.

            Новый альбом Мафика «Подозрительные лица» пока вышел только на электронных площадках.

Михаил Дюков blatata.com

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...