Владимир Асмолов «Над городом», 2019 г.

13:00
Владимир Асмолов «Над городом», 2019 г.

Полное название альбома – «Альбом ресторанной музыки №20. Наше все 2 – Над городом»… за более, чем тридцать лет своей деятельности на сцене, Владимир Павлович Асмолов записал много альбомов, аккуратно разделив их на несколько циклов, в том числе «Наше все».

            Это большой красивый лирический альбом, который отвечает своему циклу – «Альбом ресторанной музыки»… дело в том, что когда-то в ресторанах играли живые музыканты и играли они не только блатные песни (редко), но и «фирмУ» — западную музыку, иногда с русскими словами… это делали и на официальной эстраде и уже давно, еще с 1930-х годов. Владимир Асмолов, являясь по сию пору тонким лириком и (все-таки и прежде всего) филологом – пишет замечательные и красивые стихи, решился на эксперимент – в этой пластинке он использует не только свои мелодии, но и чужие…

            При этом, это не просто караоке или ремикс с переводом и адаптацией оригинального текста, а именно своего… вырванного из сердца и прожитого, прочувствованного автором. Фирменные «асмоловские» аранжировки, которые давно стали визитной карточкой маэстро.

Особо обратили на себя две композиции – «Над городом» и «Бесами мучимый»… тут Владимир Павлович на высоте – с его потрясающими юмором и иронией. Хороши и лирические композиции – «Бывшие» и «Незаметная»…

            Пластинка «Надо городом» получилась большой, аж тринадцать оригинальных композиций и парочка ремиксов – это около часа, приятного прослушивания…

Михаил Дюков blatata.com

При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.