«Памяти Боки», 2020 г.

16:40
«Памяти Боки», 2020 г.

21 июля 2020 года ушел из жизни один из столпов восточного (или как еще говорят – кавказского) шансона – Бока (Борис Аркадьевич Давидян). Издатели оперативно откликнулись сборником его лучших песен, пусть даже и в электроном виде.

Полная антология Боки издавалась при поддержке профильной радиостанции более 10 лет назад, это альбомы «Цена жизни», «Мой отец», «Мой город», «Моя доля» и другие. До этого пластинки выходили только в США, где жил последние годы жизни артист.

Как мне кажется, по масштабности, по богатству репертуару, самобытности и колориту Бока сопоставим, если только, с Вилли Токаревым… да, Вилли Иванович пел, в основном, свои песни,  Борис Аркадьевич – частично переделывал народные песни, придавая им восточный колорит, много времени и места уделяя аранжировкам.

Мне не посчастливилось лично знать Боку или побывать на его концертах, но есть прекрасным съемки и интервью Бориса Аркадьевича в Санкт-Петербурге, которые сделала Студия «Ночное такси» и Александр Фрумин… у нас было много общих друзей, которые несколько раз передавали от шансонье подарки – диски, вырезки из журналов. Широкой души и большой доброты был человек…

Будет время… послушайте это сборник или другие альбомы артиста, вспомните его замечательное творчество большого артиста и уникального жанрового певца – Боки.

Михаил Дюков blatata.com

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...