Константин Плужников «Бублики», 2019 г.

10:25
Константин Плужников «Бублики», 2019 г.

Народный артист РСФСР Константин Плужников выпустил альбом «Бублики» — в лучших традициях эмигрантской песни… песни из репертуара Константина Лещенко, Аллы Баяновой и других певцов-эмигрантов в сопровождении ансамбля народных инструментов.

            Сделано это изящно и бережно, да, где-то проскальзывают интонации первоисточников… но ведь так эти песни и пели изначально – не по-блатному и разухабисто, а интеллигентно, с чувством меру и вкуса. Да, есть цыганские и эстрадные версии этих песен, но есть и эталонное звучание на старых пластинках, на почти забытых аудио-кассетах.

            Это не первый подобный проект Константина Плужникова, он и раньше записывал бытовые песенки и романсы, но в данном случае – интересная подборка. Если не знать, кто поет и где записано, полное ощущение эмигрантских раритетных записей…. Тем более, есть некий неуловимый акцент, шарм.

            «Бублики» — рассчитаны на широкий круг слушателей, любящим и понимающим истоки жанра: городской, бытовой и жестокий романс, исполненный красиво, хорошо аранжированный и профессионально записанный.       

Михаил Дюков blatata.com

При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...