Алла Пугачёва - Арлекино и другие

20:05
Содержание
Алла Пугачёва - Арлекино и другие

Описание

Арлекино и другие — второй студийный альбом Аллы Пугачевой, выпущенный в 1979 году Мелодией. После выхода ее дебютного альбома популярность Пугачевой дала ей возможность заняться сольной карьерой, не участвуя в музыкальных ансамблях. В январе 1979 года в московском эстрадном театре состоялась премьера концертной программы певца «Женщина, которая поет». До этого у концертов Пугачевой не было конкретного названия, а на плакатах говорилось: «Поет Алла Пугачева». Помимо Москвы в 1979 году Пугачева представила новую концертную программу в Челябинске, Волгограде, Ставрополе, Пятигорске, Кисловодске, Сочи, Донецке, Харькове, Киеве, городах Московской области, Ленинграде, Симферополе, Ялте, Новосибирске, Кемерово и Костроме. В 1979 году Пугачева трижды посещала ГДР, где выступала на национальных концертах и популярных телевизионных программах. 5 июля 1979 года в Москве она дала совместный концерт с Джо Дассеном по случаю открытия олимпийской гостиницы «Космос». 25 августа 1979 года Пугачева в качестве почетного гостя выступила на гала-концерте III международного фестиваля «Интервидение-79» в Сопоте (Польша).

5 марта 1979 года вышел фильм «Женщина, которая поет». Фильм привлек 54,9 миллионов зрителей и занял первое место в советском кинопрокате в 1979 году; Пугачева была названа «Лучшей актрисой года» по результатам опроса журнала «Советский экран». После его выхода фильм получил много обзоров в советской кинопрессе — положительных и отрицательных, и вызвал бурю споров в обществе, но не столько вокруг себя, сколько вокруг певицы. Во всяком случае, в том же году, на волне возросшей популярности певицы, было принято решение выпустить второй сольный альбом.

Состав

Альбом был выпущен по многочисленным просьбам поклонников работы Аллы Пугачевой и включает в себя песни, ранее выпущенные на миньонах и гибких записях, записанные в 1975-1976 годах во время работы певца в ВИА «Весёлые ребята». Альбом содержит песни, записанные для фильма «Ирония судьбы» (1975), где Пугачева выступала в качестве озвучивающего исполнителя (голос Барбары Брильска, сыгравшей роль Нади Шевелевой).

Сингл «Арлекино» был выпущен 21 июля 1975 года. Эта песня стала поворотным моментом в творческой судьбе певицы. Алла Пугачева выиграла конкурс песни «Золотой Орфей» в Болгарии в 1975 году. Победа в конкурсе, который был показан советским центральным телевидением принесла Пугачеве не только широкую всесоюзную славу, но и первый международный успех. В Болгарии был выпущен сингл с записью концертного исполнения песни, а затем в ГДР была выпущена запись песни на немецком языке. Сольная карьера Аллы Пугачевой началась с «Арлекино»: до этого она работала вокалистом в различных музыкальных группах.

В 1976 году на станции метро «Арбатская» был снят клип на песню для музыкального художественного фильма «Ансамбль неудачников».

В 1976 году Пугачева стала первым победителем фестиваля Песня Года. В финальном концерте она исполнила песню «Очень хорошо». В то же время, в 1976 году Пугачева впервые приняла участие в новогодней телевизионной программе «Голубой огонёк», и не только как исполнитель, но и как соведущий программы.

Представляем вам музыкальный альбом Алла Пугачёва - Арлекино и другие, выходивший в формате LP диски, а также возможно еще выйдет или выходил на других носителях. Этот релиз вышел у издателей Мелодия в формате LP. Диск отпечатан - СССР. Релиз издания - 1979. Работа записана в жанре эстрада и её можно отнести к стилям - поп-музыка. В записи принимали участие Алла Пугачёва. В целом диск выходил на следующих носителях:
  • на виниловой пластинке
Вас заинтересует издание Алла Пугачёва - Арлекино и другие, если с интересом относитесь к следующим исполнителям - Алла Пугачёва и любите произведения в стиле поп-музыка.

Дополнительные изображения

Алла Пугачёва - Арлекино и другие 0Алла Пугачёва - Арлекино и другие 1Алла Пугачёва - Арлекино и другие 2Алла Пугачёва - Арлекино и другие 3Алла Пугачёва - Арлекино и другие 4

Слушать пластинку

Профиль альбома
Издатели Мелодия
Форматы издания LP
Страна издания СССР
Дата релиза 1979
Жанр альбома эстрада
Стиль альбома поп-музыка
Принимали участие Алла Пугачёва
Выходил на следующих носителях
  • на виниловой пластинке
При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Песни из альбома

Хочу у зеркала где муть И сон туманящий Я выпытать куда вам путь И где пристанище Я вижу мачты кораб
Улицы грустят, грустит луна.
Посреди зимы, посреди зимы Соловьям никогда не петь, Белым журавлям посреди зимы Никогда к нам не пр
По улице моей который год Звучат шаги мои друзья уходят Друзей моих медлительный уход Той темноте за
К нам любовь пришла нежданно, Словно песенный мотив, Словно чудо, словно тайна, Все вокруг переменив
Знаю милый знаю что с тобой Потерял себя ты потерял Ты покинул берег свой родной, А к другому так и 
По острым иглам яркого огня Бегу бегу дорогам нет конца Огромный мир замкнулся для меня В арены круг
Ты любил, и я любила, Нам с тобою вместе было: Двадцать два плюс двадцать восемь, Но вмешалась осень
А и хорошо, а и хорошо, а и хорошо, а и хорошо Хорошо бы хорошо было бы конечно Если б ты ко мне при
мне нравится, что вы, больны не мной мне нравится, что я, больна не вами что никогда тяжёлый шар зем