Анатолий Днепров «Разлуки», 1989

20:18
12
Анатолий Днепров «Разлуки», 1989

Анатолий Днепров исполняет песни на стихи Владимира Харитонова
Надолго мы расстанемся, наверное,
На дальний рейс направлен самолет.


С этих строк начинается диск, теперь можно искать и находить какой-то тайный смысл, но… поздно уже, поезд ушел. Диск (тогда – виниловый) записан осенью 1988 года в Москве (1-8 треки) в студии фирмы «Мелодия», которая теперь и переиздала его вновь в развернутой версии. Купил его недавно на Горбушке совершенно случайно – не было у меня его раньше, Анатолия Днепрова довольно мало издавали в последние годы.
Владимир Харитонов – один из ярких поэтов-песенников двадцатого века, ныне он не так известен, хотя его песни известны, просто не так часто мы задумываемся, кто автор. Плоды сотрудничества Анатолия Днепрова и Владимира Харитонова всегда были яркими и интересными.
Аранжировки немного наивны, но очень характерные – днепровские, узнаваемые. Красивая лирика, диск в большей степени на любителя творчества Анатолия Днепрова и хорошей старой доброй эстрады в стиле диско конца 1980-х годов. Диск издан при активном участии Василия Харитонова, сына поэта, за что – отдельное большое человеческое «спасибо». Если найдете диск – купите, как не крути, это завершающий диск Анатолия Днепрова, прощальный. Уже – раритет.
Михаил Дюков для blatata.com, 2008 г.

Анатолий Днепров «Разлуки»

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...