Антон Духовской «Галич», 2007

17:43
3
Антон Духовской «Галич», 2007

Наверное, такого Александра Галича никто не слышал… все мы привыкли – что Галич размеренный, почти на одной ноте, очень аскетичный и только под гитарку… да и сам аккомпанемент неважный… Александр Аркадьевич и не скрывал, что особо играть не умеет, вся ценность его песен – текст, смысл, настроение. Когда-то пару песен Галича вошло в репертуар «Братьев Жемчужных», а по большому счету – этот бард не столь популярен в России в последние годы. Что тому вино – неизвестно, пару лет выпускали антологии, вышли книги, экранизировали пьесы… А по большому счету – Галич забыл, давайте это признаем.
Кстати сказать, первые записи Антона Духовского сделаны тогда еще не студией, но самим Александром Фруминым… Такой вот маленький мир музыки и шансона. Сам Антон чаще поет свои песни, но тут пустился на эксперимент – записать альбом песен Александра Галича в сопровождении небольшого оркестра. Знаете, получилось очень сочно, ярко. Что очень важно, Духовской не копирует или подражает манере Галича – он поет СОВЕРШЕННО по-своему, авторски, дает песням вторую и новую жизнь. Две гитары и баян – наверное, это самое логичное сопровождение, компьютер и навороченная электроника все бы испортила.
Остается только сожалеть, что диск «Галич» выпущен небольшим тиражом, практически – коллекционным, но при желании найти его можно. Отдельно хочу отметить оформление – в виде медицинской карты со снимком грудной клетки внутри – очень символично.
Михаил Дюков

1. После вечеринки
2. Облака
3. Аве Мария!
4. Заклинание (Море Черное)
5. Городской романс (Тонечка)
6. Баллада о сознательности
7. Фарс-гиньоль
8. Старательский вальсок
9. Веселый разговор
10. Леночка
11. Отрывок из репортажа о международной товарищеской встрече по футболу между сборными командами Великобритании и Советского Союза
12. Румба (Принцесса с Нижней Масловки)
13. Предостережение
14. Поезд (Памяти Михоэлса)
15. Чехарда с буквами
16. История о том, как Клим Петрович добивался, чтобы его цеху присвоили звание «Цеха коммунистического труда», и, не добившись этого, запил
17. История о том, как Клим Петрович восстал против экономической помощи слаборазвитым странам
18. Номера
19. Каждому своё или По образу и подобию

Александр Галич (текст, музыка)
Антон Духовской (идея, вокал, гитара)
Игорь Зоточев (гитара)
Олег Гулевский (баян)
Александр Петерсон («PeterSon-Studio», запись, сведение, мастеринг)
Записано в театре «Муравейник» в декабре 2005 года

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...