Анатолий Таволжанский «Исповедь честного человека» 2009

17:21
2
Анатолий Таволжанский «Исповедь честного человека» 2009

Автор-исполнитель Анатолий Таволжанский закончил работу над своим новым альбомом «Исповедь честного человека». Название альбома придумано с претензией на нечто большее, чем просто развлекательный альбом. И на самом деле Таволжанский включил в новый альбом много песен, которые заставляют задуматься. Диск начинается с «Вольной-шансонной», сюжет которой строится на воспоминании о советских временах, когда шансон в СССР находился в глубоком подполье. Кстати, песня записана к 5-летию «Музея шансона» и посвящена Владимиру Окуневу.
Я не забыл, Вован, похмельный дерибан,
Как нас с бобинами на хате замели.
А там все про тюрьму, антисоветчину,
За «Мурку» нам и за «Кирпичики» плели…

Это вводная ностальгическая композиция, которая как бы готовит слушателя на восприятие остального материала. И материал заслуживает этого! Практически каждая последующая песня поднимает злободневные темы, заставляет задуматься.
Особенностью данного альбома является то, что на нем записаны не только песни за авторством Анатолия Таволжанского, как на предыдущих альбомах, но и песни автора-исполнителя тоже живущего на Донбассе, Виктора Андреевича Герасименко. Как сказал Анатолий:
«Эти песни привлекли меня своей «вневременностью», извечными философскими темами и своеобразным лиризмом: «Вечный звон», «Идёт игра», «Разговор с дождём».
Далее Анатолий Таволжанский рассказывает:
«В 2005 году, подбирая репертуар к концерту в честь 60-летия Победы, я услышал песню «История любви», которую исполнял российский актер театра и кино Андрей Анкудинов. Я записал её в своей домашней студии и долго разыскивал авторов. Ими оказались известный киевский композитором Владимир Быстряков и белорусский поэт Михаил Шелехов. После прослушивания Владимир Быстряков достойно оценил моё исполнение и дал «добро» на опубликование данной версии. То, что касается моих авторских песен. Две песни с новыми текстами и аранжировками: «Край донецкий» и «Химеры». Остальные песни являются студийными кавер-версиями записанных ранее в нестудийных условиях: «Порешили дружка», «Сентябрь», «Хочу в СССР».
Тем не менее, не всё так уж идеально. Есть претензии к качеству звучания альбома, именно не к аранжировке, а к качеству записи и сведения. Понятно, что альбом сделан в ретро-ключе, и для 1989 года он звучит хорошо, но для 2009 года качества звука явно не хватает. Впрочем, в новом альбоме Анатолия Таволжанского интересно в первую очередь содержание, а с этим всё отлично.
Виктор Золотухин для blatata.com, 2009 г.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...