18+
Все новости

Михаил Шуфутинский конкурировал с подмосковным огородом

Фестиваль «Русский шансон», проходивший в Театре Эстрады в течение двух вечеров, собрал много людей. Не страдающих звёздной болезнью, на сцене и аншлаг в – в зале.
Факт сам по себе примечательный – суббота и воскресенье. В разгар повседневной страды не всякая отечественная звезда решится конкурировать с подмосковными огородами.
Хотя программа не обещала ошеломляющих открытий, зато вызвала кайф у любителей несколько нелепо окрещённого жанра. А что делать? Если жанр существует, нужно же его как – то обозвать.
Михаил Шуфутинский, по его словам, только теперь узнал, как называется то, что он всю жизнь поёт.
Как сказал нашему корреспонденту, Иван Московский;
«Название «кабацкий» всё меньше годится. Поскольку из ресторанов «задушевную» песню безжалостно вытесняет кондовая попса. Наша программа убойная. Может запросто собрать стадион. На Новый год мы выступали с ней в Таиланде и меня умоляли привезти её ещё раз. Есть предложения из Франции».
Тем не менее, оставаясь в стороне от поп – культуры, « шансон» сумел превратиться в визитную карточку « Русской души» и стать вполне конвертируемым.
Среди известных исполнителей жанра Михаила Круг, Ивана Московского, Ефрема Амирамова и мэтра Михаила Шуфутинского успешно прозвучал бывший солист группы « Лесоповал» Сергей Дикий, выступивший с новой программой.
К сожаленью, многих не доставало. Например, заявленного в афише Александра Розенбаума.
Практически некому было всхлипнуть о женской доле – на сцену вышла единственная дама Ирина Эла Акога, да и та гречанка. Безупречный русский язык и, особенно, песня о безответной женской любви… на зоне, в сопровождении группы « Амнистия – 2» вызвали бурную реакцию в зале.
По мнению знающих людей – информационного спонсора концерта радиостанции «Деловая волна» стать поклонником жанра легко. Нужно всего лишь уехать на несколько дней за границу. Буквально в течение недели бывший русский гражданин перестаёт слушать что – либо, кроме Русского шансона.
« Против природы; тем более генетики не попрёшь. Так что, учитывая размеры эмиграции, у популярного жанра максимальные перспективы на мировом шоу – рынке. В отличие от конкурентов».
Что удивительно люди, объединённые увлечением «русским шансоном», отличаются добродушным нравом, дружелюбием, жизнерадостностью. Особенно, если пивка глотнуть.
И пусть на сцене поёт грек, зато о русском « синем клифте», чем вам не «Синий платочек»? Так что русские песни с французским названием вызывают некие нежные чувства, близкие к национальным.
Так что Михаилу Шуфутинскому подмосковный огород не конкурент.
Раиса Скрыган.
«Мегаполис- Экспресс»
Редакция газеты « Последние новости»
Главный редактор Игорь Дудинский
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Больше по темам: Михаил Шуфутинский
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Влад Зерницкий и Владимир Каплун - Без претензий
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Михаил Чутко, Ольга Роса, Михаил Поляков. Тверской шансон и соло на саксофоне
Михаилу Кругу – 55…
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Анатолий Могилевский выпустил новый видеоклип Мне сейчас так легко
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…