18+
Все новости

Виктор Зинчук: Бах был с нами

Стремительный взлет Виктора Зинчука был, пожалуй, стремительней любого другого в этом музыкальном году. В эти предновогодние дни он и его группа ходят в именинниках, ведь хит-парады показывают, что Зинчук сегодня — самый популярный гитарист Москвы. Солидная «школа» (группы Юрия Антонова и «Арсенал») плюс почти неправдоподобная духовность его рока — вот что выделяет звезду Зинчука на довольно пестром рок-небосклоне страны. Вряд ли кто год назад мог предсказать, что в 1988 году будет такой большой спрос на рок в духе Баха и Вивальди.

— Что мне дал прошедший год? Да почти все. Долгое время играл в разных «командах», всегда — на вторых ролях. И вот попробовал «соло». Кажется, что-то получается — пригласили на телевидение в программы «Взгляд», «Музыкальный ринг», «Что? Где? Когда?», записал магнитофонный альбом. Создал собственную группу. — Интересно, а сам Бах играл бы в вашей группе? — В моей конкретно — не уверен. Но он, несомненно, был бы рок-музьжантом. Он острее и глубже чувствовал свое время. — Как вы относитесь к увеличению количества газет в СССР? — Положительно. Я, как музыкант, интересуюсь, естественно, музыкальной информацией. Ее пока крайне мало. А чем больше газет, тем больше позиций, мнений и, следовательно, правды. — Может ли рок лечить социальные болезни? — Лечить? Не знаю, не уверен. А вот подчеркивать их, говорить об их остроте — может.

- Вы из Казани? Тогда скажите насчет «группировочной войны» — это действительно все так серьезно?
- Не берусь давать рецепты, но, мне кажется, это бурлит нерастраченная энергия молодых. И кто-то конкретно виноват в этой нерастраченности. Ведь часто агрессивность—лишь маска, лишь атрибут супермена. В душе же часто молодые — очень ранимые люди. — Как вы встречаете Новый год? — Стараюсь дома. С ужасом думаю о том, что придется встречать его как-то иначе. — Что вы могли бы пожелать нашим читателям в Новом году? — 1989 год — год змеи. Видимо, положено желать — самое, самое... Но казанцам я бы пожелал быть терпимее друг к другу. Быть чуть-чуть добрее.
А. БОНИДЕЕВ. Газета «Молодежный проспект», Казань, декабрь 1988.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Больше по темам: Виктор Зинчук
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Влад Зерницкий и Владимир Каплун - Без претензий
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Михаил Чутко, Ольга Роса, Михаил Поляков. Тверской шансон и соло на саксофоне
Михаилу Кругу – 55…
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского