18+
Все новости

Beрю в «Пламя»

Beрю в «Пламя»Свое трехтысячное выступление ансамбль «Пламя» отметил на гастролях в городе Кемерово. Это событие совпало по времени с десятилетием со дня рождения коллектива. Композитор, лауреат Государственной премии СССР и премии Ленинского комсомола Владимир Шаинский рассказывает:
— Мы с поэтом Михаилом Пляцковским вернулись с БАМа, где написали песню «Дорога железная». И сразу предложили эту песню «Пламени» — новому, только что родившемуся тогда коллективу. С участниками ансамбля и с их руководителем Сергеем Березиным мы были знакомы и раньше. Но именно с «Дороги железной» началась наша настоящая творческая дружба. Мне всегда интересно работать с этими музыкантами, обладающими большим творческим диапазоном.
Десять лет — срок немалый. О «Пламени» уже можно говорить как о коллективе сложившемся, которому несвойственна погоня за сиюминутным шлягером. Ансамбль стал пропагандистом советской молодежной песни и в этом сумел найти свое лицо, свой исполнительский стиль, отличающийся мягкостью звучания, проникновенностью, подкупающей простотой. Достаточно вспомнить в его исполнении песни гражданского звучания «У деревни Крюково», «Красный конь», «Это говорим мы». И песни, написанные в современных ритмах, популярных у молодежи: «Гороскоп», «Двести лет» и другие.
У «Пламени» записано 12 пластинок, из них — два «гиганта»: «Время пик» и «Кинематограф», вошедшие в число наиболее тиражируемых в стране.
Ансамбль не раз завоевывал международные и всесоюзные лауреатские звания, в том числе и на Всемирном фестивале молодежи и студентов, призовые места в телевизионных конкурсах и почетные грамоты комсомола. Ребята выступали и за рубежом, и на самых дальних комсомольских стройках страны.
У каждого члена этого творческого коллектива свой особый талант. Например, гитарист Алексей Шачнев в этом году стал лауреатом Всесоюзного эстрадного конкурса как режиссер, а конферансье Михаил Еремин — как артист речевого жанра. Руководитель ансамбля Сергей Березин — автор многих хороших песен, среди которых часто звучащая на радио «Снег кружится». И этот дух творчества, царящий в ансамбле,— явление радостное.
Хочу пожелать «Пламени» уверенно идти по непростой и не всегда гладкой дороге к сердцам людей.
Советская Россия, 26.11.1985
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Больше по темам: Пламя
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Михаил Шелег даст весенний концерт в Эстонии
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Михаил Чутко, Ольга Роса, Михаил Поляков. Тверской шансон и соло на саксофоне
Михаилу Кругу – 55…
Конкурс, фестиваль и гала-концерт New Indigo
Концерт Михаила Загота состоится 18 марта в Москве
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского