Александр Ф. Скляр. Ва-банк. Оставайтесь, друзья, моряками! (альбом 2017) HD

Александр Ф. Скляр. Ва-банк. Оставайтесь, друзья, моряками! (альбом 2017)
00:46:07

Скажу откровенно, пластинка Александра Ф. Скляра и группы «Ва-банкъ» «Оставайтесь, друзья, моряками!» у меня вызвала смешанные чувства. Я спокойно отношусь к року, но то, что делает Скляр в пограничном жанре шансона мне всегда было симпатично, особенно, когда он преподнес песни Александра Вертинского.
В данном случае, он дал свое прочтение песням Владимира Семеновича Высоцкого, очень непохоже и необычно, по сравнению с тем, как это делает большинство исполнителей. Где-то тут есть рок, где-то есть аллюзии на ВИА 1970-х, что очень симпатично и интересно – Александр Скляр решил экспериментировать. Не делать в какой-то одной манере и в какой-то одной канве и по одному шаблону, он дает полностью свое прочтение.

Понравилось ли такое самому Владимиру Семеновичу?! А стоит ли постоянно оглядываться на эталонно исполнение автора? Это всегда мешает большой части публики слушать и воспринимать эти песни в любом другом исполнении, кроме Высоцкого… помните, какие были дебаты и бои, когда Высоцкого запел Григорий Лепс, а вот — привыкли же, приняли.
Александр Ф. Скляр (по всей вероятности это умышленный выбор) взял не самые известные и не самые исполняемые «выигрышные» песни Высоцкого, он выделил «морскую» тематику барда. Поэтому скажу так, это интересная работа, ее надо расслушать и расслышать (однозначно), а уже как это ляжет в уши и душу – дело личное. Мне не все понравилось на этой пластинке, но опять же – это индивидуальное субъективное мнение, хотя есть вещи очень интересные, не буду скрывать. Возможно. Я еще не раз вернусь к этому диску и буду воспринимать эти песни совершенно по-другому.
В любом случае – приятного прослушивания!
Михаил Дюков blatata.com

0:00 Белое безмолвие

5:15 Человек за бортом

8:42 К вершине

12:16 Вы в огне и на море

15:11 В куски разлетелася корона

18:19 Я уехал в Магадан

22:50 За меня невеста

26:35 Правда ведь, обидно

28:21 Дайте собакам мяса

31:16 Штормит весь вечер, и пока…

34:24 Давно смолкли залпы орудий (feat. Дмитрий Харатьян)

37:28 Корабли постоят

40:00 Гимн морю и горам (feat. Маша Макарова & Екатерина Гусева)

44:07 Гроза (feat. Никита Высоцкий)

Александр Скляр. Ва-банк. Оставайтесь, друзья, моряками!

«Оставайтесь, друзья, моряками! (Песни Владимира Высоцкого)» – альбом Александра Ф. Скляра и группы «Ва-Банкъ» 2017 года. Пластинка фактически является трибьютом Владимиру Семеновичу Высоцкому и полностью состоит из написанных им песен.
Альбом группы «Ва-Банкъ» «Оставайтесь, друзья, моряками!» вышел без предварительного анонса. Официальная информация о пластинке появилась лишь за два дня до релиза. Выпуском этой работы Александр Ф. Скляр решил отдать дань уважения почитаемому и любимому им Владимиру Высоцкому. Впрочем, выход такого альбома именно сейчас не случаен. В 2018 году исполняется 80 лет со дня рождения Владимира Высоцкого, а также юбилей празднует сам Александр Ф. Скляр – в марте ему исполнится 60 лет.

Александр Скляр Оставайтесь, друзья, моряками!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...