Александр Малинин - Поручик Галицын (Весь альбом) 1995 HD

Александр Малинин - Поручик Галицын (Весь альбом) 1995
00:57:06

21 год назад вышел первый компакт-диск Александра Малинина «Поручик Галицын» (да-да, именно через «А»), до этого, в 1991 выходил одноименный виниловый диск-гигант, но там было только 8 песен, здесь же – 12.
Все очень скромно и камерно – две гитары и голос, стоит отметить, что за эти годы вокал Александра Малинина, судя по последним записям, почти не изменился, такой же чистый, со своей манерой и техникой.
Тут и современные вещи (Б. Окуджава, Л. Рубальская, А. Розенбуам, А. Днепров), есть и старая добрая классика – «Гори, гори моя звезда» и «Только раз».

Ах, какие белые на синем
Пароходы уходили в даль,
Увозили на борту Россию,
Ах, поручик, как Вам было жаль.

Весь потертый и совсем не модный
Ваш мундир, что с кожей сросся вдрызг.
Над Россией стон стоял народный,
Вы меняли Родину на жизнь.

И по звуку, и по материалу этот альбом не потерял своей актуальности, он и переиздавался не раз легально и нелегально. Что говорит и о качестве записанного материала, и качестве самого материала. Для Александра Малинина этот альбом является программным, но к чести артиста – он никогда на нем не зациклился и не стал певцом одной песни или одного альбома, как частенько бывало в 1990-х. Тогда звезды рождались и исчезали пачками, не идя дальше первого, в лучше случае – второго альбомов.
Интересно другое, спустя почти 20 лет Александр Малинин вернулся к романсам (он от них никуда и не уходил никогда), правда, уже городским в альбоме «Песни моей юности».
На удивление, не так давно один из моих друзей купил настоящий диск «Поручик Галицын» 1995 года и запечатанный на одном интернет-аукционов и подарил его мне, за что – отдельное спасибо.

Михаил Дюков blatata.com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...