Михаил Шуфутинский и Маша Вебер - Повторяй за мной (2019) HD

Михаил Шуфутинский и Маша Вебер - Повторяй за мной (2019)
00:03:46

Дуэт и видеоклип на песню был анонсирован на ютуб-канале Михаила Гуцериева, поэта Номер Один в России, как справедливо указывается в описании к видеоклипу. Сама же песня – это кавер-версия на западный хит «All around the world», что сразу же настраивает нас на правильный лад перед просмотром. Обычно российские певцы воруют мелодии на Западе, с некоторыми из них случаются шумные процессы, а здесь всё честно и очень достойно – авторы музыки прямо указываются в описании к клипу.

Что касается самого клипа, то снимал его режиссер Алексей Голубев, профессионал своего дела. Описывать клип не буду, лучше посмотрите сами, отмечу лишь, что всё сделано очень достойно – к прекрасным стихам приложилась качественная оправа – видеоряд, монтаж, музыка и Михаил Шуфутинский с Машей Вебер.

Песня «Повторяй за мной» — это уже не русский шансон и вообще не шансон. Можно долго вешать ярлыки про «лирический шансон» или «невероятно мега-лирический шансон», но стоит быть честными с самими собой – это не Жанр. Это качественная поп-музыка с элементами фанка и диско, еще один шаг к единению всемирной поп-культуры и ее российского крыла. Да, мы туда потихоньку вливаемся, что скорее хорошо, чем плохо. О чем, собственно, и говорит эта работа, сделанная на твердую «пятерку» по пятибалльной шкале. И если Шуфутинский уходит от Жанра, то нам, как говорится, простым смертным сам Чёрт велел.

Виктор Золотухин для Blatata.Com

Михаил Шуфутинский и Маша Вебер — Повторяй за мной
Стихи: Михаил Гуцериев
Музыка: Lisa Stansfield, Ian Devaney, Andy Morris
Режиссёр: Алексей Голубев

Все права GutserievMedia

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...